Отечественная киноиндустрия продолжает вкладываться в ремейки. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Тимур Бекмамбетов всего за год снимет новых "Джентльменов удачи"

Российский кинопром продолжает снимать ремейки знаменитых фильмов советского прошлого. Сегодня на закрытии фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011 один из самых успешных режиссеров России Тимур Бекмамбетов официально объявил о своем намерении переснять классическую советскую комедию «Джентльмены удачи». Для режиссера эта картина станет вторым ремейком советской киноклассики: в 2007-м году он закончил работу над фильмом «Ирония судьбы. Продолжение».

Режиссер Александр Серый снял «Джентльменов удачи» еще в 1971-м году, однако в кинопрокат картина  вышла лишь спустя год благодаря личному распоряжению генсека Брежнева. Картину долгое время не пропускали в прокат цензоры из-за обилия тюремного жаргона. Однако сразу после выхода картина снискала любовь миллионов и стала рекордсменом по кассовым сборам. 

  Слухи о том, что Бекмамбетов задумал ремейк «Джентльменов» появился еще три года назад. Тогда говорили, что режиссер собирается сделать из всеми любимой киноленты голливудский проект. Режиссер от официальных комментариев отказался. Сегодня же стало известно, что Бекмамбетов изменил свое решение, и теперь новая версия знаменитой советской комедии будет сниматься на родине.

Новые "джентльмены" пока не известны

Режиссер отметил, что у его компании «Базелевс», финансируемой из Федерального фонда Поддержки кино, есть перед споносорм обязательства, поэтому производство новых "Джентльменов" будет запущено в этом году, а в прокат фильм выйдет летом 2012 года. Бекмамбетов заверил, что ремейк едва ли будет отличаться от культовой советской картины по сценарию Георгия Данелии и Виктории Токаревой - «Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый".

Главные роли в исходном фильме исполняли Евгений Леонов, Георгий Вицин и Савелий Краморов. Кого режиссер приглашает на воплощение легендарных образов в ремейке пока не известно. 

 Только ради денег

С началом 2000-х годов в России снято больше десятка ремейков и сиквелов легендарных фильмов, и процесс только набирает ход. Переделывание отечественной киноклассики вызывает негативное отношение, как у зрителей, так и у мэтров кинематографа. Вокруг каждого нового ремейка разгораются споры, которые еще больше «подогревают» кассы кинотеатров.



Ремейки культовых советских фильмов стали настоящим «золотым дном» для Отечественного кинопрома. Так, например, новогодняя комедия «Ирония судьбы. Продолжение» собрала $49.92 млн при бюджете $5 млн и стала самой кассовой за всю историю дистрибьютора, самой кассовой лентой кинопроката СНГ всех времен и самой кассовой отечественной лентой в кинопрокате СНГ за всю историю.




 Ремейк на знаменитую картину Эльдара Рязанова «Служебный роман. Наше время» тоже долгое время был лидером кинопроката, в результате чего только в первую неделю собрал 165 млн руб.





Эксперты кинематографа отмечают, что каждый ремейк создается в сугубо финансовых целях. Производителей интересует только заработок, - говорит в интервью газете «Новые Известия» киновед Даниил Дондурей. - Ведь обычно берутся культовые фильмы, которые принесли ее создателям в советское время внушительный доход. И современным кинематографистам кажется, что когда они будут делать ремейки таких картин, то им снова удастся заработать из-за великой внеисторической любви к киноклассике.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Никита Мельницкий 09:01, 8.07.2011
    0
    а нафига?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase