Отели Гавайев испытывают дефицит посетителей и страдают под бременем долгов

Расскажите друзьям

Процент занятых номеров курортов Гавайских островов за первые восемь месяцев года упал до 66,9%

Для индустрии отелей континентальной части США нынешний кризис стал худшим со времен Великой депрессии, однако отели Гавайев страдают еще больше. Спрос на номера в гавайских отелях резко упал в период, когда число номеров, подвергшихся дорогостоящему ремонту, растет. Таким образом, процент занятых номеров курортов Гавайских островов за первые восемь месяцев года упал до 66,9%. По данным Smith Travel Research, это самый низкий показатель с 1993 года и самый серьезный спад по сравнению с пиком спроса в 2005 году. 

В то же время прибыль с имеющихся номеров за последние два года упала почти на 25% и теперь составляет в среднем $150,75 с каждого номера. Это сочетание означает, что ряд курортов Гавайских островов больше не приносят достаточно прибыли, чтобы они могли оплачивать ипотечные счета на недвижимость, пишет The Wall Street Journal. 

Под бременем долгов страдают многие отели США, но проблемы Гавайев тяжелее – по данным Real Capital Analytics, в среднем там размер долга  на каждый номер составляет около $23256 - для сравнения, в Калифорнии это $5083 с номера, а во Флориде  -  $5345.

В общей сложности объем проблемных долгов отелей на Гавайях составляет около $1,6 млрд.

Это не то, на что рассчитывали инвесторы, делавшие вклады в отельный бизнес Гавайев в период бума в сфере недвижимости.

Во многих случаях покупатели такой собственности планировали дорогостоящие ремонты и обновления, чтобы повысить стоимость номеров. Однако теперь те, кто хотел таким образом увеличить свои капиталы, теперь оказались в ловушке.

Например, Morgan Stanley совместно с местным девелопером в 2007 году приобрел отель Maui Prince Resort  с прилегающей территорией за $575 млн. К этому году годовая прибыль этого курорта упала на 50% по сравнению с уровнем 2007 года, а планы по строительству люксового жилья в этой местности заморожены.

Число отдыхающих на Гавайях с 2007 года упало на 12% - отчасти из-за того, что эти курорты относятся к люксовому сегменту туризма, а также из-за удаленности Гавайев.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase