Открой рот и скажи Ы-ы-ы

Расскажите друзьям

Научимся произносить согласные и получим Гыыыы


Исследователи из Токийского Университета и Госпиталя Красного Креста Мусашино работают над созданием искусственного рта. Уникальность устройства состоит в том, что рот для робота включает в себя язык и нижнюю челюсть, которые могут повторять естественные движения, которые мы производим во время разговора. В данный момент модель может издавать только гласные звуки.

Силиконовый язык поддерживается металлическим каркасом, а в движение приводится пневматическими мускулами. Нижняя челюсть, как ей и положено делать, вращается на оси. Используя эти возможности, учёные могут программировать роборот, взяв за основу данные, полученные с помощью магнитно-резонансной томографии.

Следующим шагом, по словам исследователей, должно стать создание искусственного рта, способного воспроизводить все звуки, включая и согласные.

Разработка сможет использоваться в медицинских целях для лечения дефектов речи, изучения иностранных языков, а также пригодится при конструировании человекоподобных роботов, которые будут охранять наши границы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase