Партнером Mercedes для выпуска нового автомобиля А-класса может стать BMW

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немецкий концерн Mercedes продолжает поиск партнера для выпуска новой модели А-Klasse с целью снижения производственных расходов. Как сообщает Deutsche Welle, концерн ведет переговоры с конкурирующей фирмой BMW. По его сведениям, обсуждается возможность использования базы BMW Mini. Одновременно ведутся переговоры с другими компаниями.

Новые машины А-класса и В-класса будут предназначены не только для сложного с точки зрения конкуренции европейского рынка компактных машин, но и для стран с переходной экономикой как Китай, а также для России, сообщает "Финмаркет".

Mercedes-Benz - одна из дочерних компаний немецкого концерна DaimlerChrystler - крупнейшего мирового производителя автомобилей.

Недавно появилась информация, что DaimlerChrysler намерен в 2011 году отказаться от производства моделей А-класса. Единственный городской автомобиль модели Mercedes предполагалось собирать на базе несколько большей по размерам платформы класса В. представители DaimlerChrysler однако заявил, что новые модели Mercedes-Benz А- и В-класса появились на авторынке не так давно и пользуются стабильным спросом у покупателей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase