Юлия Судакова

Павел Дуров: ИГИЛ и власти Франции несут равную ответственность за теракты


Создатель сервиса Telegram и основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров написал пост, в котором уравнял ответственность правительства Франции и ИГИЛ за теракты 13 ноября.


Фото: Facebоok

"Я присоединяюсь ко всем, кто оплакивает жертв в самом красивом городе мира.

Я думаю, что французское правительство несет такую же ответственность, как и ИГИЛ, потому что именно его политика и беспечность привели к трагедии. Они получают деньги от трудолюбивого народа Франции, выплачивающих непомерно высокие налоги, и тратят их на бесполезные войны на Ближнем Востоке, а также на создание паразитарного социального рая для североафриканских иммигрантов. Стыдно смотреть на Париж в руках недальновидных социалистов, которые разрушают это прекрасное место. Я надеюсь, однажды они уйдут вместе со своей политикой навсегда, и город засияет всем своим блеском - безопасный, богатый и красивый.

Да здравствует Франция!"

Ранее Павел Дуров высказался по поводу предложения Госдумы запретить его мессенджер Telegram из-за активности террористов "Исламского государства". "Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы", - написал Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Тогда Дурова поддержал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его мнению, от этого пострадают 99% добропорядочных и законопослушных граждан, которые пользуются сервисом.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу по посетителям кафе и устроили три взрыва в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходила товарищеская встреча футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 132 человека.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook