Архив rb.ru

Первый полет пилота Germanwings Андреаса Любица. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна

Анна
Первый полет пилота Germanwings Андреаса Любица. ВИДЕО
Британский телеканал ITV опубликовал видео, на котором второй пилот разбившегося в Альпах самолета А320 выполняет тренировочный полет.



Видеозапись, на которой Андреас Любиц управляет учебно-тренировочным самолетом, сделана около 10 лет назад, сообщает ITV. Как видно на записи, будущий пилот немецкой авиакомпании Germanwings улыбается и смеется при взлете и посадке в ходе короткого полета.  


Обучение в качестве пилота коммерческой авиации Любиц начал в 2007 году в 20-летнем возрасте. Известно, что он прерывал свое обучение на полгода по состоянию здоровья, но вернулся и окончил обучение.

В Germanwings Любиц работал с 2013 года и имел всего 630 часов летной практики. 24 марта самолет А320 этой авиакомпании, управляемый Любицом в качестве второго пилота, потерпел крушение в труднодоступном районе французских Альп.

Следствие полагает, что когда капитан судна на время покинул кабину пилотов, Любиц заблокировал дверь и намеренно направил самолет к земле. После авиакатастрофы, в ходе обыска дома у Любица, полиция обнаружила больничный лист, действительный на день трагического полета. СМИ сообщают, что Любиц скрывал от работодателя проблемы со здоровьем (на протяжении длительного времени он наблюдался у психиатра).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase