Playboy из-за кризиса сокращает штат и перестанет выпускать DVD

Расскажите друзьям

Империя Хью Хефнера стремительно теряет прибыли

Мировой финансовый кризис ударил по многомиллионной империи Playboy: компания стремительно теряет прибыли. Чтобы сократить издержки, компания вынуждена пойти на существенное сокращение штата и отказ от своей видеоверсии: отныне видео Playboy можно будет увидеть только в интернете, новых DVD компания выпускать не будет.

Отказ Playboy Enterprises Inc. от производства DVD под своей маркой, сэкономит ей $12 млн в год, пишет The Telegraph. Сегодня DVD составляют сомнительную конкуренцию многочисленным интернет-ресурсам, на которых можно совершенно бесплатно смотреть видео Playboy. Прекратив выпуск DVD, компании пришлось сократить 80 рабочих мест. $2 млн единовременной экономии пойдут на реструктуризацию. Playboy заявил, что рассчитывает увидеть некоторые положительные результаты от этих сокращений уже в четвертом квартале 2008 г., а полноценного эффекта от этой меры имеет смысл ждать к следующему году.

Миллиарды на женских попках

История многомиллиардной корпорации началась в 1953 г., когда молодой Хью Хефнер выкупил права на фотографию обнаженной Мерилин Монро. Первый номер вышел тиражом 70 тыс. экземпляров, и Хефнер даже не надеялся, что когда-нибудь выйдет второй. Однако он "разлетелся" за неделю. А через десять лет тираж журнала превысил миллион, и Playboy стал одним из самых известных брендов эротической индустрии.

Несмотря на свою главную приманку - полуголых (и голых) девушек на обложке и разворотах, Хефнер вел довольно жесткую политику главного редактора: журнал отличался качественными текстами, его авторами были многие мировые знаменитости. В нем можно было прочитать эксклюзивные интервью с такими людьми, как Боб Дилан, Фидель Кастро, Вуди Аллен, Норманн Мейлер, Стэнли Кубрик и Рей Чарлз. Среди авторов журнала были также Ян Флеминг, Сомерсет Моэм, Владимир Набоков, Жан-Поль Сартр и Курт Воннегут.


Хью Хефнер и девушки Playboy

Теперь Playboy находится под руководством дочери Хефнера, которой он передал редакторские полномочия. Критики к ней безжалостны: по их мнению, под ее управлением журнал утратил былое очарование и заметно уменьшился в объеме.

Черная полоса

Тем не менее, дела корпорации, основанной на красивых женских телах, могли бы идти неплохо, если бы не мировой финансовый кризис: за год акции компании упали с $12 до $2,33  за акцию. Согласно недавним отчетам, Playboy Enterprises Inc. к июню 2008 г. потеряла за три месяца $2,1 млн, ее прибыли снизились на 14% - с $85,7 до $73,4 млн. В прошлом месяце Хью Хефнеру впервые порекомендовали сократить штат, чтобы облегчить борьбу империи с последствиями экономического кризиса. 82-летнему магнату также посоветовали как можно скорее отправить в отпуска часть сотрудников из нью-йоркского и лос-анджелесского офисов: иначе ему грозило банкротство.

Стремительно идут вниз и  тиражи некогда культового журнала. Дурным симптомом также является то, что теперь Хефнер приглашает платных гостей на свои вечеринки, которые в прошлом были мероприятиями для избранных. Билеты на его вечеринки будут продаваться по цене от $5 тыс. до $25 тыс., в зависимости от уровня мероприятия и приглашенных гостей: например, пригласительный билет на вечеринку в честь Хелоуина, где будет присутствовать Пэрис Хилтон, продается по $10 тыс.

Кризис и в личной жизни: ушла одна из трех подружек

Этим беды престарелого "плейбоя" (Хефнеру 82 года) не ограничиваются: на прошлой неделе от него ушла его "девушка No1" - 28-летняя Холли Мэдисон. Несмотря на разницу в возрасте, Хефнер говорит, что планировал "провести остаток жизни с Холли", и жалуется на депрессию в связи с разрывом. При этом Хефнер публично объяснил причину разрыва: Холли хотелось детей и замуж, а Хью просто не создан для такой жизни. Поэтому, хоть он до сих пор называет Холли "любовью всей своей жизни", он снова свободен и готов к новым приключениям.


Хью Хефнер и его три девушки. Холли Мэдисон - первая справа

Тем более что помимо Мэдисон, с ним в особняке Playboy Mansion в Беверли Хиллз живут еще две подруги: 23-летняя Кендра Уилкинсон и 35-летняя Бриджет Маркадт. Правда, тут тоже наблюдается сокращение штата: еще несколько лет назад в особняке Хефнера проживали не меньше семи девушек. Хефнер с 1971 г., когда был куплен этот особняк, заполняет его находящимися в постоянной ротации "подругами", которые получают за это еженедельное жалованье (в настоящий момент - $1000), машину и медицинскую страховку, кроме того их бесплатно кормят и предоставляют услуги пластических хирургов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase