Почти половина компаний в РФ испытывает дефицит квалифицированных кадров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По этому показателю Россия занимает 11 место в мире, говорится в исследовании Manpower

44% компаний, работающих в России, испытывают нехватку специалистов необходимой квалификации, выяснила компания Manpower в результате исследования. Россия занимает 11 место в мире по дефициту квалифицированных кадров. Он сложился в результате утечки ключевых научных специалистов начала 90-х годов и снижения качества высшего образования, считают эксперты, опрошенные RB.ru.

Manpower опубликовала глобальное исследование Manpower Talent Shortage Survey за первую половину 2011 года. Опросив порядка 40 тыс. работодателей в 39 странах, компания выяснила, что, несмотря на высокий уровень безработицы во всем мире, предприятия испытывают кадровый голод. Новый его этап начался в 2010 году - когда поутих кризис.

Так, 34% работодателей во всем мире снова остро нуждаются в квалифицированных сотрудниках. Наиболее сложная ситуация сложилась в Японии. Дефицит профессиональных кадров в этой стране - самый большой в мире, он составляет 80%. Далее идут Индия и Бразилия с показателями 67 и 57% соответственно. Кроме того в десятку стран с самым острым дефицитом вошли Австралия (54%), Тайвань (54%), Румыния (53%) , США (52%), Аргентина (51%) , Турция (48%), Швейцария (46%).

Российские потребности

Россия открывает вторую десятку стран, испытывающих нехватку квалифицированных кадров. Сложности с этим испытывают 44% компаний. 

Анна Бондаренко, специалист по работе с клиентами Coleman Services, считает, что этот дефицит в нашей стране, прежде всего, связан со снижением качества высшего образования. "С распространением коммерческих вузов оно стало доступным и легко получаемым, при этом уровень знаний и навыков их выпускников часто не удовлетворяет работодателей, - отмечает она. - Отдельно стоит сказать о нехватке технических специалистов. Это отголоски 90-х годов, когда престижность инженерных специальностей снизилась на фоне популярности профессий юриста и экономиста". Впрочем, по словам эксперта, в последние годы технические специальности снова обретают популярность среди абитуриентов.

Руководитель практики высоких технологий и телекоммуникаций рекрутинговой компании MarksMan Ольга Кочергина полагает, что компании, работающие в России, сейчас ощущают последствия утечки ключевых научных специалистов начала 90-х годов, а также последствия кризиса рождаемости.

"Дефицит квалифицированных кадров связан, прежде всего, с отсутствием системы профильного образования, дальнейшего трудоустройства и мотивацией персонала для работы на той или иной позиции. Рыночные условия привели к беспорядку в системе образовании. Здоровый детина лучше пойдет работать охранником в частную компанию, нежели на завод, по понятной причине - хорошо платят", - констатирует Заринэ Карапетян, руководитель HR проектов CITY Consulting Group.

Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia, добавляет, что к ситуации, сложившейся сейчас с кадрами, привело нелогичное построение карьеры кандидатами, отсутствие стремления повышать свой профессиональный уровень. "Однако далеко не всегда дефицит квалифицированных кандидатов связан с особенностями их профиля: в России развиваются относительно новые сектора, профессиональные области, специалистов в которых на рынке крайне мало, поскольку отрасль в стране еще молода. К таким профессиям можно отнести, например, менеджеров по связям с инвесторами, специалистов по прогнозированию спроса, юристов по деривативным продуктам, профессионалов в сфере инвестбанкинга", - отмечает эксперт.

Голод усилится

Все опрошенные RB.ru специалисты сходятся во мнении о том, что никаких предпосылок для сокращения нехватки качественного персонала, в России пока нет. Аналогичные выводы делает и Manpower в своем исследовании. Напротив, кадровый голод будет только расти.

По данным опроса, в мире больше всего не хватает технических специалистов, работников торговли, инженеров, рабочих, административных кадров, финансистов и IT-специалистов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:51, 20.07.2011
    0
    "Для работы в фирме требуется специалист с высшим экономическим образованием и ученой степенью не ниже кандидата наук, с опытом руководящей работы не менее 5 лет, возраст не более 25 лет, оклад 15 тыс. руб., с местной постоянной пропиской, без вредных привычек, готовый работать на условиях ненормированного рабочего времени, в том числе и в ночное время и в выходные дни". При подобном подходе работодателя кадровый голод будет всегда.
  • Владимир Ильин 06:16, 21.07.2011
    0
    Проблема дефицита квалифицированых кадров вытекает, прежде всего, из того, что работодатели не ищут эти самые кадры, а уже затем из отсутствия системы подготовки кадров, а третьей причиной является нежелание работодателя достойно оплачивать труд квалифицированного специалиста.
  • Slava51
    Владимир Ильин Slava51 06:45, 21.07.2011
    0
    Третью причину можно поставить на первое место. Именно нежелание платить хорошо за квалифицированную работу лишает молодёжь стимула к совершенствованию в профессиональной деятельности.
  • Вячеслав Чермных 06:52, 21.07.2011
    0
    Вспоминаю своё начало трудовой деятельности. Реально, квалифицированным инженером я стал через 6-7 лет после окончания университета. После вуза инженер ещё не инженер, а полуфабрикат из которого мжет быть получится инженер, а может и не получится. К примеру, объявление требуется главный энергетик до 25 лет может написать либо кретин, либо исполнитель заказа на поиск вполне определённого "папенькина сыночка".
  • Алексей Молчанов 07:43, 21.07.2011
    0
    1) кумовщина; 2) жадность руководителей; 3) завышенные и дискриминационные требования Я считаю это основные проблемы, которые позволяют нашим компаниям испытывать трудовой голод.
  • Юрий Холодилин 07:58, 21.07.2011
    0
    Тут проблем больше чем может показаться на первый взгляд. Нарушена система образования и воспитания, начиная с дет. сада, до ВУЗа и повышения квалификации. Слабая мотивация на учебу, главная ценность: все и сразу на халяву! Учить некому, часто учат вчерашние студенты-теоретики, которые сами кроме ВУЗа нигде больше не работали (по схеме:" выучился сам - помоги другому"). Завышенная самооценка вчерашних студентов, хорошо если хотя бы раз до конца прочитавших в полусне полностью учебники и посетивших лекции теоретиков. Нет обучения универсальным и смежным специальностям для малого и среднего бизнеса. У работодателей нет возможности платить нормальную зарплату, т.к. основная "маржа" от работы достается государству и проверяющим-распределяющим чиновникам.
  • Михаил Кротов 13:15, 21.07.2011
    0
    Статотчет Manpower как-то не полон, не глубок и, при этом, тенденциозен. Поясню: оценки по Японии выглядят ажиотажно именно потому, что вызваны ажиотажем – к примеру, «законодатель» роботостроения оказался без робооснащения в момент «Ч» на «Фукусиме». Там же: спасательные службы, «круто» дрессированные в Штатах (вроде джорджианских вояк перед событиями 08.08.08), «не могли» (не знали «как?»!) действовать без инструкций, которые не поспевали за быстроменяющейся обстановкой, а спецов по гражданской атомной энергетике тю-тю… От 2 сокурсников (которые сейчас в Штатах): основные идеи/разработки ПО делаются не бог весть какой крутости индийскими спецами (они «понаезжают» туда целыми командами). При этом, компания Эриксон увольняет примерно 9% своих технических работников до конца 2011 (наверное, планируют выживать и конкурировать за счет «планктона»). Из той же серии: Нокия еще на треть расширила свой китайский аутсорсинг (скоро вся техническая и смежная «головка» этой компании сможет получить цельное представдение о «СВОЕМ» производстве только в Китае!) Можно ли в этой обстановке ждать от Эриксое и Нокии реальных (а не «инновационных») прорывов? Конечно - нет! Сервера и слабопеременная «облачность» из «прекрасного далека» у Эриксона, и тупое следование чужими фарватерами у Нокии (остановившей 3 года назад работу над концептами пиринговой связи!) А что – индийцы-китайцы за них будут соображать?! В этом кризисе виновато именно манагерское «сословие», активно «пилящее сук, на котором сидит» (а г-н Гермерсхаузен опять талдычит про «менеджеров по связям с инвесторами, специалистов по прогнозированию спроса, юристов по деривативным продуктам, профессионалов в сфере инвестбанкинга» - диагноз, однако,,,)
  • Алексей Медведев 13:20, 21.07.2011
    0
    Выводы в статье сделаны правельно:кадровый голод в России будет только расти!Более 20 лет основным направлением руководства страны начиная с Горбачевы и кончая сегодняшним президентом было полное уничтожение Российского производства, продажа земельных ресурсов и всей недвижимости, построенной за редыдущие 50лет!Когда страной правят болтуны и пьяницы, развития быть не может по определению. Для обучение грамотного рабочего необходимо 2-3года работы под руководством опытного наставника. Для получения способного инженера необходимо 3-5лет работы после института в творческом подразделении. Для получения хорошего руководителя нужно миниму пять лет после института работы в производстве и ежегодного повышения образования. Сегодня в стране система подбора, обучения и воспитания кадро НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ!!! Это наглядно можно видеть проработе президентской администрации и аппатата правительства. Пример: Дваркович-помошник президента не способен грамотно изложить свои мысли на прескнференциях. А после того, как выступит приходится десятку представителей аппатат разъяснять, а что же он имел ввиду. Почему это происходит? А происходит это от того, что люди подбираюся по семейному отбору, а не по профессиональному. У всех в глазах отлько одна мысль, как бы побольше прихватизировать и не одно нормальной мысли направленной на развите страны. Людей обладающих планетарным мышлением из высших эшалонов власти вывели. Поэтому коррупция процветает, пенсионеры в ускоренном темпе с голода вымирают. А дети зависают в компьютерных играх, а дальше... Поэтому необходимо срочно менять подходы к обучению ивоспитанию нормальных специалистов!
  • Павел Патрушев 14:35, 21.07.2011
    0
    Согласен с Юрием Холодилиным. Характерный пример. http://www.rb.ru/blo...owentry=1576657
  • Daniel Sapago 08:12, 25.07.2011
    0
    Кадровый голод-это миф. На практике имеется элементарное несовпадение. Работодатель хочет точного совпадения своим требованиям. А когда совпадение есть, то становится жалко денег. Хочется много работы, да подешевле. Никто не хочет понимать, что при переходе в другую отрасль, но на близкую специализацию, например, строительство, хороший спец. может адаптироваться за месяц-два при определенном объеме необходимой информации. Ну и конечно деньги. Когда слышу от собственников бизнесов, что в Москве можно найти конструктора за 10 тыщ., хочется просто ржать им в лицо. Найти можно, но вот в самый важный момент такой человек соскочит на зарплату на 1-2 тыс. больше. И правильно сделает. Свиньям свинские же поступки. Работодатели, платите деньги и не жмитесь! На западе цена проектов ниже, зарплаты выше. Так что, не скупитесь, и не будет вам никакого голода. Тем более кадрового.
  • Roman Marchenko
    Roman Marchenko 00:09, 6.08.2018
    0
    Испытывают недостаток и при этом продолжают платить копейки . Знаю лично нескольких инженеров в разных областях : один в Австрию уехал работать , двое других кроме копеечной работы ( в течение долгого периода поиска ) ничего не нашли и работают не по специальности .
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase