Архив rb.ru

Пользователи соцсетей возмущены избиением Pussy Riot сочинскими казаками. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Никто из работавших на месте журналистов не заступился за женщин, удивлен Андрей Лошак

Пользователи соцсетей возмущены избиением Pussy Riot сочинскими казаками. ВИДЕО
Телеканал Russia today опубликовал видеозапись, на которой запечатлено избиение казаками участниц панк-группы Pussy Riot, в том числе Марии Алехиной и Надеждой Толоконниковой, за публичное исполнение их новой песни "Путин научит нас любить родину". Пропагандистское видео, снятое телеканалом, возымело обратный эффект, и ничего, кроме ужаса, у зрителей не вызвало, отмечает журналист Андрей Лошак.

С участницами панк-группы Pussy Riot, которые прибыли в Сочи во время Олимпиады, чтобы снять видео на свою новую песню "Путин научит нас любить родину", то и дело происходят неприятности. За несколько дней своего пребывания в олимпийской столице они успели побывать в полицейском участке как подозреваемые в краже и якобы были избиты сотрудниками правоохранительных органов, а на следующий день, в ходе съемок своего клипа у сочинского морского порта, были избиты казаками на глазах у журналистов и перед объективами камер.


Видео, на котором отчетливо видно все происходящее, первым выложил в сеть телеканал Russia today, управляемый Маргаритой Симоньян. Пользователи соцсетей не только посмотрели запись, но и критически высказались относительно ее содержания.

"Это не мужики, а скоты. Их не пороть надо. А судить", - возмущается главный редактор музыкального портала "Звуки.ру" Соня Соколова на своей странице в Facebook.

"PUSSIA RIOT", - лаконично прокомментировал журналист Антон Красовский, как бы намекая на то, чего стоит оппозиционерам их позиция.

Журналист Андрей Лошак обнаружил в ситуации то, что еще "более гнусно", чем избиение женщин само по себе:

"Во-первых, казаки конечно ряженые. Комсомольские е***и (лица – ред.) выдают в них нашистов эпохи духовных скреп. Но если раньше нашисты старались физически воздействовать на врагов власти ночью и руками профессиональных отморозков, то теперь ликующая гопота делает это совершенно открыто в присутствии камер. Второе. Девушек унижают и оскорбляют в присутствии толпы журналистов. Поразительно, что не нашлось ни одного человека, который, наплевав на профессиональный долг, хотя бы попытался заступиться за девушек. И это пожалуй даже более гнусно, чем путинские титушки с кнутом и недоразвитым мозгом. Третье. Симоньян выложила видео видимо для того, чтобы продемонстрировать западу горячечность народной любви к президенту в стилистике сталинских песен о родине (Нашей силе молодецкой//Нету края и конца//Богатырь-герой, народ советский//Славит Путина-отца). Но как это часто бывает с пропагандистами, потерявшими всякое представление о добре и зле, видео возымело обратный эффект, и ничего кроме ужаса у зрителей не вызвало. Ролик срочно удалили. Симоньян громко обо***лась (провалилась – ред.), что является единственным позитивным итогом этой в целом гнуснейшей истории".

"Я давно не видел ничего более омерзительного", - заключает Лошак.

Надо сказать, что на YouTube, где видеоролик пользуется большой популярностью, - огромное количество одобрительных комментариев к нему, что уже само по себе заслуживает внимания.
"Такая история, что хоть с чистым листом бумаги выходи. Зачем что-то писать? Но все же напишу: прочитайте и комменты к видео тоже. Без них картина не полна", - пишет на Facebook Вадим Новиков, старший научный сотрудник в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика