Потери бизнеса от блэкаута в Санкт-Петербурге составили 100 млн рублей. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В пятницу, 20 августа, в 18.37 отключилась подстанция "Восточная" ФСК ЕЭС (Всеволожский р-н, Ленинградская обл.), энергию перестали получать еще девять подстанций, снабжающих Петербург и Ленинградскую область, сообщил представитель филиала ФСК - "Магистральных электрических сетей Северо-Запада" ("МЭС Северо-Запада"). Следом сработала аварийная защита и встали четыре ТЭЦ ТГК-1, сказала директор компании по связям с общественностью Лариса Семенова. Около 40% территории Петербурга осталось без электричества, сообщила пресс-служба городской администрации. Без света остались и четыре района Ленобласти, рассказал представитель областного правительства, пишут "Ведомости".

Отключения коснулись северных и восточных районов города. Встали поезда в метро, часть станций закрылась на вход. Отключились светофоры. Из-за этого на главных магистралях города, включая часть Невского проспекта, образовались гигантские пробки. На несколько часов было остановлено производство на заводе Ford во Всеволожском районе Ленобласти. На два часа закрылся комплекс "Мега-Дыбенко". Из 15 гипермаркетов "Карусель", расположенных в Петербурге, работу прервали семь, остальные были запитаны от дизель-генераторов, на два часа закрылось более половины из 25 петербургских магазинов "Перекресток" и около 100 из 300 петербургских "Пятерочек". Отключенными оказалось примерно 300 банкоматов Сбербанка из 1800 расположенных в Петербурге. Закрылось на несколько часов несколько круглосуточных отделений "ВТБ 24".

На железнодорожных путях встало 68 электричек и шесть поездов дальнего следования, сообщила в субботу пресс-служба ОЖД. Задержка составила от 16 минут до трех часов. В северных и восточных районах города не работали АЗС. Перестали показывать телеканалы, из эфира пропали все FM-станции.

Блэкаут продолжался несколько часов. Подстанция "Восточная" заработала в 19.00, остальные отключенные объекты ФСК начали снабжать потребителей в 19.35, сообщил представитель "МЭС Северо-Запада". Все ТЭЦ заработали к 4 часам утра субботы, говорит Семенова из ТГК-1.

Учитывая, что электричество в городе пропало после 19.00, когда в большинстве офисов рабочий день уже закончился, потери петербургского бизнеса составили до 100 млн руб., оценивают эксперты, опрошенные газетой. Еще несколько десятков миллионов рублей составили потери самих энергетиков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase