Правительство РФ утвердило правила продажи товаров дистанционным способом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ утвердило правила продажи товаров дистанционным способом. Как говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, соответствующее постановление подписал председатель Правительства Виктор Зубков.

В соответствии с правилами, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ, передает АК&М.

Настоящие правила не применяются в отношении продажи товаров с использованием автоматов, договоров купли-продажи, заключенных на торгах.

При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта.

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом.

Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами, осуществляющими в соответствии с законодательством РФ функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase