Правительство утвердило правило учета иностранцев, въезжающих в Россию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ утвердило правило учета иностранцев, въезжающих в страну, а также следующих транзитом через ее территорию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В соответствии со статьей 30 закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" правительство РФ постановляет утвердить Правила учета в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию РФ (в том числе лиц, ищущих убежище), следующих транзитом через территорию РФ, и взаимодействия органов пограничного контроля и органов иммиграционного контроля при его осуществлении.

"Основанием для внесения в учетные документы информации об иностранном гражданине является факт его въезда на территорию РФ и факт его выезда с территории РФ (включая транзитный проезд через)", - говорится в правилах.

Информация об иностранном гражданине, передаваемая в органы иммиграционного контроля, также содержит паспортные данные, а при наличии - биометрические персональные данные, реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) иностранного гражданина в России (в том числе следование иностранного гражданина транзитом через территорию Российской Федерации), фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, гражданство, цель въезда в Российскую Федерацию, заявленные сроки пребывания.

Информация передается в установленном порядке органами пограничного контроля в течение суток в органы иммиграционного контроля, говорится в правилах, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase