Президентские выборы во Франции бьют рекорды (дополнено: ЧТО ПИШУТ В БЛОГАХ)

Расскажите друзьям

Выборы президента Франции стали едва ли не самыми массовыми в истории страны

До сих пор рекордными считались показатели 2002 года, когда явка в первые четыре часа составляла 21,2%.

Сейчас за президентское кресло сражаются 12 человек, однако фаворитами гонки называют четырех: представителя правящей партии Николя Саркози, основным козырем которого является закон о профилактике преступности, Франсуа Байру, протестующего против вступления Турции в ЕС, Жана-Мари Ле Пена, пугающего французов засилием иммигрантов, а также социалистку Сеголен Руаяль. К последней прочно прикрепилось прозвище "железная мадам", и предлагаемые ею реформы вызывают резкое отторжение у остальных участников гонки. К примеру, мадам Руаяль предлагает дома, пустующие больше двух лет, переводить в собственность местных советов, а также законодательно закрепить право снимать занятое однажды жилье на протяжении всей жизни.

Интересные высказывания:

1. Президент Франции Жак Ширак: "Я могу представить себе Саркози насвоих похоронах, ноневсвоем кресле".

2. Николя Саркози: "Байру сегодня левый, завтра правый: хорошо, что у этого человека есть убеждения, и представьте, что бы случилось, если б у него их не было?"

3. Франсуа Байру: "Пусть невыберут меня, главное, чтобы невыбрали Ле Пена!".

В Интернете выборы вызвали бурные дискуссии

Причем, если французские Интернет-комьюнити, по большей части, ограничиваются перепечаткой статей и выступлений политиков, то русскоязычные жители этой страны оказались вовлечены в дела политические целыми семьями:

"Мои дети вчера играли с друзьями.Соня была S.Royal, Петя - N.Sarkozy, остальные дети - избиратели. Каждый должен был произнести речь. Соня говорила о потеплении планеты и вреде курения, а Петя о вкусовых особенностях гамбургеров и кебабов. Петя был ближе к народу и набрал большинство голосов", - пишет жительница Франции.

http://nika-gunt.livejournal.com/61851.html

Обсуждение развернулось и в сообществе руских,переехавших во Францию:
"Послушал и посмотрел (издалека) на Саркози со товарищи и соратники в Дворце спорта в Исси. Как держится : то обопрется по-нашему по-простому на пюпитр, как будто треплется в компании приятелей, то обращается к "городу и миру" с широко открытыми руками как если бы хотел обьять необьятное. Ничего у него не получится. 12 лет назад я точно так же слушал Ширака тоже все говорившего правильно и хорошо. С той поры во Франции особо ничего не изменилось, а окружающий мир не узнать как в хорошем так и в жутком смысле слова... Чем дальше тем сложнее будет догонять и адаптироваться, ибо под французскую свирель никто танцевать уже когда бы то ни было не будет... А Николя когда (в лучшем случае) окажется запертым в Елисейском дворце встанет перед лицом реальности. Реальность будет олицетворена многочисленными лобби весьма заинтересованными в том чтоб ничего толком не менялось, ибо это не лобби в американском смысле слова, то есть интересы крупного капитала, и не в пост-советском смысле, то бишь интересы бандитско-финансовых группировок. Это лобби социальные, отчасти представленные в четверке ведущих профсоюзов и чья основная забота - сохранение любой ценой привилегий отдельных групп общества и в частности госслужащих".

"Стоит обратить внимание, что Саркози никогда не оканчивал свои проекты в министерствах, в основном спекулируя и создавая мыльные пузыри /например : в борьбе с проституцией и трафиком нелегальной иммиграции, с бюджетом в финансах, или с каршером против ракай/. Стоит напомнить, что Саркози не только за выборную иммиграцию и позитивную сегрегацию, которая кстати с треском провалилась в США, или в российской империи в начале 20 века, но и за сокращение соц.обеспечения от мед.страховки до выплат по безработице.. Не стоит забывать и то, что его родной брат второе лицо в Синдикате патроната. Последняя радость, что Саркози обещал не вступать в войну с Ираном вместе с США и Израилем".

"При выборе Саркози в президенты, Франция вновь погрузится во всеобщюю забастовку по типу ноября-декабря 1995г, когда кадры были вынуждены ехать на велосипедах на работу, ибо всё встало, и это довольно реально, даже несмотря на обязательство 10% регулярной работы для общества, ибо покупная способность во Франции упала".

http://community.livejournal.com/paris_ru/219735.html



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase