Прибыль "Дикси" в I полугодии выросла на 3% до 65 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Чистая прибыль группы компаний "Дикси" - одной из ведущих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, по МСФО выросла в I полугодии 2007 года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3% - до 65 млн рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. 

Незначительный рост размера чистой прибыли компании, как отмечается, был связан с высокой стоимостью обслуживания долга, накопленного к июню 2007 года (после IPO часть долга была погашена). Чистая прибыль 2,5 млн долларов, показав рост на 9%.

Чистый долг группы сократился с 31 декабря 2006 года с 6,276 млрд рублей до 3,822 млрд рублей на 30 июня 2007 года. В июне 2007 г размер чистого долга компании значительно сократился благодаря поступлениям от допэмиссии акций, размещенной в ходе проведенного IPO, и на сегодняшний день компания имеет оптимальный размер долговой нагрузки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase