Продажа алкоголя в Москве будет запрещена после 22 часов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

С 1 сентября в Москве будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэрию столицы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

В мэрии уточнили, что это сделано "в связи с принятием Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года".

"Предприятия общественного питания вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы предприятия", - подчеркнули в городской администрации. 

Напомним, что ограничить доступность алкоголя в ночное время правительству поручил президент Дмитрий Медведев в сентябре прошлого года. В некоторых регионах власти ввели ограничения на ночную продажу спиртного за исключением пива, не дожидаясь федерального запрета. Например, со 2 мая в Подмосковье запрещена торговля крепким алкоголем с 21:00 до 11:00, в Петербурге и Москве запрет действует с 23:00 до 8:00.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase