Профсоюз московского завода Renault хочет перенять опыт забастовок Ford

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Профсоюз московского завода Renault Автофрамос планирует организовать митинг, надеясь с его помощью подготовить почву для будущей забастовки работников, сказал профсоюзный лидер завода Иван Киселев.

Митингующих воодушевил опыт работников петербургского завода Ford, которые в результате нескольких забастовок добились повышения зарплаты и улучшения условий труда, говорит Киселев. Однако он признает, что численность его профсоюза еще слишком мала для организации полноценной стачки.

По словам Киселева, около 100 работников Автофрамоса, выпускающего недорогие Renault Logan - вторую по популярности в России иномарку местного производства после Ford Focus, - планируют выйти на митинг с требованием законодательно упростить процедуру организации забастовок.

"Мы планируем забастовку. Но в данный момент, численность профсоюза - 10% от работников, и говорить о ней смешно", - сказал Киселев, добавив, что с помощью митинга надеется привлечь новых людей в профсоюз.

"Многие хотят бастовать, но не понимают, какие действия со стороны администрации это повлечет за собой", - сообщил профсоюзный лидер.

Представитель администрации автозавода Ольга Сергеева сказала, в свою очередь, что профсоюз пока не выдвигал какие-либо официальные требования. "Нам как предприятию никак об этом не сообщил профсоюз. Не получали никакого уведомления. Никаких требований", - сказала она, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase