Прокуроры отклонили 50% обращений о проверках малого бизнеса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские прокуроры в 2009 г отклонили каждое второе обращение о внеплановых проверках малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в Генпрокуратуре РФ по итогам надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля за минувший год.

"В соответствии с законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) в 2009 году органы прокуратуры рассмотрели 37,7 тыс обращений контролирующих органов федерального, регионального и муниципального уровней о согласовании проведения внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом прокурорами было отклонено каждое второе такое обращение", - отметили в ведомстве.

По его данным, "чаще всего за согласованием проверок субъектов предпринимательства обращались органы Роспотребнадзора, МЧС, Россельхознадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора, процент отказа по обращениям которых составил от 33 до 62 процентов".

"В ходе проверок контролирующих органов прокурорами выявлено более 27,6 тыс нарушений закона в указанной сфере. В целях их устранения внесено свыше 6,5 тыс представлений, объявлено более 1,4 тыс предостережений, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 тысячи 141 лицо, возбуждено 13 уголовных дел", - сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что за 2009 г прокурорами также выявлено более 12,2 тыс незаконных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

"Принимаемые органами прокуратуры меры в целом оказывают положительное влияние на деятельность контролирующих органов, что, в конечном итоге, снижает удельный вес административного давления на бизнес. Работа в данном направлении продолжается", - заключили в надзорном ведомстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase