Архив rb.ru

Протестные настроения превысили декабрьский уровень

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Теперь россиян на улицы толкает не только политика, но и цены на еду и услуги ЖКХ

Протестные настроения превысили декабрьский уровень
После весеннего спада протестная активность снова растет. Число тех, кто готов выйти на акции протеста, уже превысило даже рекордные показатели декабря прошлого года, выяснили социологи.
 
В июле социологи зафиксировали резкий рост протестной активности: теперь проходящие с декабря прошлого года массовые акции протеста ("За честные выборы", "Марш миллионов" и т. п.) поддерживает в общей сложности 42% опрошенных "Левада-центром", а 19% готовы сами выйти протестовать.
 
Уровень недовольства приближается к показателям декабря 2011 года, когда разочарование в политике вылилось в многотысячные акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. На тот момент массовые акции пользовались поддержкой 44% респондентов "Левада-центра", а готовность выйти протестовать против фальсификаций выборов выражало 15% граждан.
 
Спад протестных настроений произошел в период президентской кампании, и сильней всего после избрания Владимира Путина в марте 2012 года (32% поддерживали акции, 8% готовы были участвовать).
 
Самым популярным источником информации для россиян остаются федеральные телеканалы. 78% респондентов ВЦИОМа "часто" получают информацию именно из центрального телевидения, еще 20% делают это, но "редко". Почти такой же популярностью в качестве источника информации пользуется местное телевидение — его смотрит 88% респондентов ВЦИОМа, 52% делают это "часто". Другие источники информации сравниться с ними не могут. Например, 70% опрошенных заявили социологам, что черпают информацию из "центральных газет", но только 27% из них делают это "часто". Зато о частом использовании интернета уже говорит 39% граждан, еще 20% — о "редком".
 
Источник: "Коммерсант"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020