Протестные настроения превысили декабрьский уровень

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Теперь россиян на улицы толкает не только политика, но и цены на еду и услуги ЖКХ

После весеннего спада протестная активность снова растет. Число тех, кто готов выйти на акции протеста, уже превысило даже рекордные показатели декабря прошлого года, выяснили социологи.
 
В июле социологи зафиксировали резкий рост протестной активности: теперь проходящие с декабря прошлого года массовые акции протеста ("За честные выборы", "Марш миллионов" и т. п.) поддерживает в общей сложности 42% опрошенных "Левада-центром", а 19% готовы сами выйти протестовать.
 
Уровень недовольства приближается к показателям декабря 2011 года, когда разочарование в политике вылилось в многотысячные акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. На тот момент массовые акции пользовались поддержкой 44% респондентов "Левада-центра", а готовность выйти протестовать против фальсификаций выборов выражало 15% граждан.
 
Спад протестных настроений произошел в период президентской кампании, и сильней всего после избрания Владимира Путина в марте 2012 года (32% поддерживали акции, 8% готовы были участвовать).
 
Самым популярным источником информации для россиян остаются федеральные телеканалы. 78% респондентов ВЦИОМа "часто" получают информацию именно из центрального телевидения, еще 20% делают это, но "редко". Почти такой же популярностью в качестве источника информации пользуется местное телевидение — его смотрит 88% респондентов ВЦИОМа, 52% делают это "часто". Другие источники информации сравниться с ними не могут. Например, 70% опрошенных заявили социологам, что черпают информацию из "центральных газет", но только 27% из них делают это "часто". Зато о частом использовании интернета уже говорит 39% граждан, еще 20% — о "редком".
 
Источник: "Коммерсант"


Комментарии

  • Валерий Воложин 13:27, 2.08.2012
    0
    Протестные настроения растут, но власть тоже не сидит сложа руки.Кто протестует? Образованная, мыслящая часть общества. Кого на этих людей следует натравить? Очевидно, что людей дремучих, плохо понимающих, что происходит, верящих в миф о добром Царе, который поднимает Россию с колен. Цитирую Владимира Мирзоева, режиссера: «Процесс Pussy Riot – это отнюдь не попытка ревнивого властителя (или его обслуги) дискредитировать «популярного» патриарха. И даже не коварный план в духе Макиавелли: разделяй (общество) и властвуй (лежа на боку). Это откровенное натравливание дремучей, плохо информированной, обремененной мифами и комплексами России на её же европейски образованную, мыслящую часть. Собственно, на тех, кто вышел на митинги зимой и весной. «Мы с вами одной крови, - опять уверяет Кремль, - против всех этих либералов-интеллигентов-атеистов. Умремте ж под Москвой». И чем громче звучат голоса тех, кто пытается защитить Катю, Надю и Машу с позиций здравого смысла, тем агрессивнее лай сервильных журналистов и троллей: «Смотри, народ православный, они нашу веру, они Русь святую ни в грош не ставят!» Процесс Pussy Riot – это продолжение знакомой тактики: все эти «Наши», гопники и нацисты, управляемые агентами спецслужб, футбольные фанаты - должны стать щитом для корпорации чекистов-миллиардеров. «А карающий меч мы, так и быть, сами подержим. Вам, люмпенам, играться с ним ни к чему». Ну вот, нашлось теперь дело и православным верующим. Обращаюсь к христианам: «В хорошей компании мы с вами оказались, друзья. Поздравляю». http://www.echo.msk....ev/915250-echo/
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase