Архив rb.ru

Путин считает модернизацию ОМС одной из главных задач правительства в 2011 году

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Система медицинского страхования должна быть выстроена так, чтобы обслуживать конкретного человека, а не корпоративные интересы бизнеса.

Путин считает модернизацию ОМС одной из главных задач правительства в 2011 году

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по законопроекту "Об обязательном медстраховании в РФ", передает "Финмаркет".

После принятия закона о страховании, напомнил премьер-министр, застрахованный гражданин должен иметь возможность выбрать лечебное учреждение или врача, причем "не на бумажке, а на практике". 

"Оплата медицинской помощи будет осуществляться только по факту ее оказания конкретному пациенту, то есть будет реализован принцип: деньги должны следовать за потребителем услуг", - сказал Путин. При этом он подчеркнул необходимость того, чтобы бюджет ОМС был сбалансированным.

Премьер-министр назвал модернизацию ОМС одной из ключевых задач правительства на 2011 год. "Именно для ее решения страховые взносы в систему ОМС были повышены с 3,1 до 5,1% - это позволит правительству в ближайшие два года сконцентрировать (средства) в объеме 460 млрд рублей, которые мы намерены направить на ремонт больниц, поликлиник, оснащение их необходимым оборудованием, информатизацию системы здравоохранение, финансовое обеспечение стандартов предоставления медицинских услуг", - сказал Путин.

Премьер также дал поручение Минздравсоцразвития и Минфину России, другим профильным ведомствам оперативно подготовить все необходимые поправки к законопроекту "Об обязательном медицинском страховании" для того, чтобы Госдума к концу года завершила свою работу над ним. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвесторам станет проще вкладываться в городской транспорт
  2. 2 Бизнес в регионах получит безвозмездные гранты
  3. 3 Новая жизнь: майнеры криптовалют занимают старые электростанции и ангары в США
  4. 4 10 способов уменьшить налоговую нагрузку на бизнес
  5. 5 Залог исключительных прав: зачем регистрировать, какие есть риски и как их минимизировать