Архив rb.ru

Путин в послании к Федеральному собранию: Турция не отделается помидорами, они пожалеют о содеянном

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин в послании к Федеральному собранию: Турция не отделается помидорами, они пожалеют о содеянном

Президент России Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления Путин рассказал об отношении России к инциденту со сбитым Су-24.


Фото: РИА "Новости"

В ходе своего выступления Путин затронул инцидент со сбитым Турцией российском Су-24. Он заявил, что "Турция не отделается помидорами" и "они еще не раз пожалеют о содеянном". Впрочем, по его словам, "бряцать оружием" Россия не будет.

Также он отметил, что от РФ не дождутся истерической реакции на сиюминутное потребление. Кроме того, президент выразил недоумение по поводу причин инцидента: "Не понимаю, зачем они это сделали, любые проблемы и противоречия, даже которых мы не видели, можно было решить другим способом".

Говоря о действиях Анкары, Путин предположил, что "Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка". 

Ранее Путин заявлял, что до сих пор не было получено внятных извинений от Турции. Также Владимир Путин отметил, что создается впечатление, будто турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. "Мы сожалеем об этом", - заключил российский лидер.

Выступление президента проходит в присутствии около тысячи приглашенных - это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторских корпус, главы традиционных конфессий, руководители крупнейших СМИ.

Обычно ежегодное послание президента готовится в закрытом режиме, причем Путин работает над документом лично. Кремль традиционно не разглашает заранее темы, которые будут в нем затронуты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020