Путин утвердил антитабачную концепцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Национальную антитабачную концепцию, призванную снизить в РФ долю курящего населения до 25% с нынешних порядка 40% утвердил премьер-министр Владимир Путин. "Итогом реализации концепции является создание условий для дальнейшего постоянного снижения распространенности потребления табака среди населения, что позволит в долгосрочной перспективе снизить уровень распространенности потребления табака среди населения РФ до 25%", - говорится в документе, размещенном на сайте правительства. Антитабачная концепция нацелена на снижение потребления табака среди россиян. Сегодня, по данным Минздравсоцразвития, курильщиками в РФ являются 39,1% или 43,9 миллиона человек.

"Целью Концепции является создание условий для защиты здоровья россиян от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма путем реализации мер, направленных на снижение потребления табака и уменьшение его воздействия на человека", - говорится в документе.

Разработчики Концепции рассчитывают в долгосрочной перспективе снизить уровень распространенности потребления табака среди населения до 25%, а также достичь ежегодного снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака.

В качестве целевых ориентиров к 2015 году авторы документа называют снижение распространенности потребления табака среди россиян на 10-15%, недопущение его потребления детьми, подростками и беременными женщинами. Они также рассчитывают снизить на 50% долю граждан, подвергающихся воздействию табачного дыма, и добиться полной защиты от сигаретного дыма на территориях школ, больниц, физкультурно-спортивных организаций, учреждений культуры и во всех закрытых помещениях.



Комментарии

  • Валерий Воложин 14:48, 2.10.2010
    0
    Владимир Владимирович - молодец!Правильное, очень правильное и своевременное решение!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase