Архив rb.ru

Работу министров будут оценивать по эффективности

Архив rb.ru

У представителей власти появятся KPI

Работу министров будут оценивать по эффективности
Минэкономразвития разработало систему оценки эффективности деятельности (KPI) руководителей федеральных органов исполнительной власти для того, чтобы улучшить условия работы для бизнеса.  
 
Министров и руководителей федеральных ведомств начнут оценивать, как и менеджеров в бизнесе, основываясь на KPI. Такую систему оценки Дмитрий Медведев поручил разработать Минэкономразвития. С предложением министерства ознакомились "Ведомости" и рассказали о KPI, которые предлагаются для руководителей федеральных таможенной (ФТС) и налоговой (ФНС) служб, которые обеспечивают основные поступления в бюджет.    
 
Для Андрея Бельянинова, главы ФТС, предложено шеcть KPI. К 2018 году предельное количество документов для экспорта должно снизиться с восьми до четырех; время на помещение товаров под процедуру экспорта — с 72 часов до 2; документов для импорта — с 10 до 4, а время — с 96 часов до 2. Кроме того, 99% документов таможня должна принимать к 2018 г. в электронном виде (сейчас 40%). И ФТС должна заслужить положительную оценку 70% бизнесменов (сейчас 30%).  
 
Шесть KPI предложено и для руководителя ФНС Михаила Мишустина. Предельное время на уплату налогов малым и средним бизнесом должно быть снижено с 250 до 88 часов в год. Число выигранных в суде дел должно вырасти по суммам с 64,5 до 80%, по признанным действительными решениям налоговых органов с 37,2 до 52%. Положительная оценка работы бизнесом, так же, как в случае с ФТС, должна вырасти с 30% до 70%, но ответственность за это возложена на Минфин. Предельное число процедур для регистрации ООО должно снизиться с 9 до 3, срок регистрации ООО с 30 дней до 5, а доля регистраций с использованием интернета должна возрасти с 5 до 90%.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter