Работу министров будут оценивать по эффективности

Расскажите друзьям

У представителей власти появятся KPI

Минэкономразвития разработало систему оценки эффективности деятельности (KPI) руководителей федеральных органов исполнительной власти для того, чтобы улучшить условия работы для бизнеса.  
 
Министров и руководителей федеральных ведомств начнут оценивать, как и менеджеров в бизнесе, основываясь на KPI. Такую систему оценки Дмитрий Медведев поручил разработать Минэкономразвития. С предложением министерства ознакомились "Ведомости" и рассказали о KPI, которые предлагаются для руководителей федеральных таможенной (ФТС) и налоговой (ФНС) служб, которые обеспечивают основные поступления в бюджет.    
 
Для Андрея Бельянинова, главы ФТС, предложено шеcть KPI. К 2018 году предельное количество документов для экспорта должно снизиться с восьми до четырех; время на помещение товаров под процедуру экспорта — с 72 часов до 2; документов для импорта — с 10 до 4, а время — с 96 часов до 2. Кроме того, 99% документов таможня должна принимать к 2018 г. в электронном виде (сейчас 40%). И ФТС должна заслужить положительную оценку 70% бизнесменов (сейчас 30%).  
 
Шесть KPI предложено и для руководителя ФНС Михаила Мишустина. Предельное время на уплату налогов малым и средним бизнесом должно быть снижено с 250 до 88 часов в год. Число выигранных в суде дел должно вырасти по суммам с 64,5 до 80%, по признанным действительными решениям налоговых органов с 37,2 до 52%. Положительная оценка работы бизнесом, так же, как в случае с ФТС, должна вырасти с 30% до 70%, но ответственность за это возложена на Минфин. Предельное число процедур для регистрации ООО должно снизиться с 9 до 3, срок регистрации ООО с 30 дней до 5, а доля регистраций с использованием интернета должна возрасти с 5 до 90%.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase