РАО ЕЭС исключат из индекса ММВБ до 15 мая

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Индексный комитет Фондовой биржи ММВБ рекомендовал бирже исключить обыкновенные и привилегированные акции РАО ЕЭС России из баз расчета Индекса ММВБ и Индекса ММВБ - электроэнергетика (MICEX PWR) не позднее 15 мая 2008 года, сообщает пресс-служба ММВБ.

Это должно произойти в связи с планируемым прекращением торгов данными акциями на биржевом рынке и ликвидацией РАО "ЕЭС России" в ходе реформы электроэнергетической отрасли. Индексным комитетом будут выработаны предложения о замене акций энергохолдинга в индексах на ценные бумаги других эмитентов этой отрасли.

В заседании Индексного комитета приняли участие представители РАО "ЕЭС России". С 17 марта 2008 года в состав Индексного комитета были включены представители нескольких управляющих компаний, использующих Индекс ММВБ в качестве базы для индексных ПИФов. В частности, представитель из "ВТБ Управление активами", ЗАО "СОЛИД Менеджмент", Управляющей компании "АК БАРС КАПИТАЛ" и ООО "УК ПСБ".

Индексный комитет представляет собой консультативно-совещательный орган при Дирекции Фондовой биржи ММВБ и является необходимым структурным элементом в системе управления фондовыми индексами ММВБ. В состав Индексного комитета входят ведущие аналитики российского финансового рынка и представители профессионального сообщества, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу