Архив rb.ru

РАО ЕЭС исключат из индекса ММВБ до 15 мая

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РАО ЕЭС исключат из индекса ММВБ до 15 мая

Индексный комитет Фондовой биржи ММВБ рекомендовал бирже исключить обыкновенные и привилегированные акции РАО ЕЭС России из баз расчета Индекса ММВБ и Индекса ММВБ - электроэнергетика (MICEX PWR) не позднее 15 мая 2008 года, сообщает пресс-служба ММВБ.

Это должно произойти в связи с планируемым прекращением торгов данными акциями на биржевом рынке и ликвидацией РАО "ЕЭС России" в ходе реформы электроэнергетической отрасли. Индексным комитетом будут выработаны предложения о замене акций энергохолдинга в индексах на ценные бумаги других эмитентов этой отрасли.

В заседании Индексного комитета приняли участие представители РАО "ЕЭС России". С 17 марта 2008 года в состав Индексного комитета были включены представители нескольких управляющих компаний, использующих Индекс ММВБ в качестве базы для индексных ПИФов. В частности, представитель из "ВТБ Управление активами", ЗАО "СОЛИД Менеджмент", Управляющей компании "АК БАРС КАПИТАЛ" и ООО "УК ПСБ".

Индексный комитет представляет собой консультативно-совещательный орган при Дирекции Фондовой биржи ММВБ и является необходимым структурным элементом в системе управления фондовыми индексами ММВБ. В состав Индексного комитета входят ведущие аналитики российского финансового рынка и представители профессионального сообщества, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior