РАО "ЕЭС России" уйдет с фондового рынка 6 июня

Расскажите друзьям

Уход с фондового рынка одних из самых торгуемых ценных бумаг – акций РАО "ЕЭС России" – состоится 6 июня 2008 года, а не 11 июня, как сообщалось ранее.

В среду комиссия по реформированию энергохолдинга утвердила 6 июня датой финального закрытия реестра РАО "ЕЭС России". Теперь это предложение должен утвердить совет директоров компании.

Энергохолдинг прекратит свое существование с 1 июля, однако закрыть реестр нужно раньше: для того, чтобы регистратор раскрыл конечных владельцев акций РАО "ЕЭС" и подсчитал распределение им акций компаний, выделяющихся из энергохолдинга. 

Регистратору нужно будет раскрыть реальных владельцев акций РАО "ЕЭС", "спрятанных" за номинальными держателями, и сопоставить результаты их голосования по вопросу реорганизации, так как от результатов голосования зависит, сколько каких активов получит акционер.

При этом внебиржевые торги бумагами РАО "ЕЭС" остановлены быть не могут. Те, кто купит 1 акцию РАО на внебиржевом рынке после закрытия официальных торгов, получит только 2 акции ФСК (а не всех компаний, обособляющихся в ходе завершающего этапа реформирования холдинга).

В ходе второго этапа реорганизации из РАО ЕЭС выделяются 23 компании целевой структуры – 18 тепловых генкомпаний, "ГидроОГК", ФСК, "МРСК Холдинг", РАО "ЭС Востока" и "ИНТЕР РАО", а также три спецхолдинга, созданные миноритарными акционерами РАО ЕЭС. В ходе первого этапа реорганизации в сентябре 2007 г холдинг уже покинули ОГК-5 и ТГК-5, а соответствующие акции были начислены акционерам РАО ЕЭС, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase