Разработан 3D-принтер, позволяющий "распечатать" обувь и мебель

Расскажите друзьям

Предприниматели уже в предвкушении технической революции

Миллионы людей перед Рождеством и Новым годом покупают подарки в интернете, чтобы избежать предпраздничной толкучки в магазинах. Но у таких покупок есть существенный недостаток - товар нельзя потрогать и примерить. Разработчики сейчас пытаются найти решение этой проблемы, создавая инновационный трехмерный принтер, который позволит "распечатать" обувь, мебель и даже детали для другого трехмерного принтера. Предприниматели уже в предвкушении технической революции.

В мир интернета приходят новые технологии, которые позволят мгновенно получать выбранный в онлайн-магазине товар, пишет ВВСNews. Одновременно со снижением стоимости оборудования для трехмерной печати на рынке скоро появятся товары, которые можно будет "распечатать" прямо из сети.

Компания Freedom of Creation занимается разработками и исследованиями в сфере так называемого быстрого прототипирования (rapid prototyping).

Основатель и творческий директор компании Дженн Китаннен говорит: "Представьте себе огромный потенциал этих технологий для индустрии моды. В будущем можно будет измерить вашу фигуру в 3D и сделать идеально сидящую на вас одежду без единого стежка. Иголка и нитка вымрут за ненадобностью".

Сейчас его компания производит продукцию для таких заказчиков, как Asics, Tommy Hillfiger и Hyundai. 
Помимо продукции для индустрии моды, трехмерная печать имеет потенциал для широкого применения в развивающихся странах. Возможность создавать разработанные по индивидуальному проекту объекты с помощью компьютера позволит доставлять жизненно важные инструменты в бедные труднодоступные регионы.

Один из проектов, который ищет способы зарабатывать с помощью технологий трехмерной печати, - RepRap, сокращенное от Replicating Rapid Prototyping. Этот проект предлагает дешевый способ воспроизведения трехмерных объектов, включая и сам принтер.

"Это 3D-принтер, который распечатывает набор деталей для другого 3D-принтера", - говорит доктор Адриан Бойер из Университета Бата. По его словам, он печатает не каждую деталь. Некоторые детали на данный момент для машины слишком сложны, поэтому он не может самостоятельно воспроизвести такие вещи, как электродвигатель или электронную схему, но он может печатать многое другое.

В отличие от ранних трехмерных принтеров, которые стоили в районе 20 тысяч фунтов, принтер RepRap, по словам Бойера, стоит всего 300 фунтов. Программное обеспечение и оборудование открыты для внешних разработчиков, что означает, что его можно воспроизвести бесплатно.

Это обстоятельство вызвало живой интерес у многих предпринимателей, которые хотели бы попытаться найти выгодное для себя применение этой технологии.

Дэвид Фландерс, любитель инновационных технологий и известный блоггер, в настоящее время ищет способы эффективно использовать RepRap: "Представьте, что я распечатаю для вас ботинок. Ваш ребенок вырастет, как это бывает с детьми. Вы берете ботинок, бросаете его обратно в шредер принтера, пластик потом перерабатывается, и из него печатается новый ботинок по новой программе, где вы увеличите размер".

Возможности трехмерной печати, точно также как в свое время возможности воспроизводства дисков, поднимают вопрос об авторском праве.

Майкл Вайнберг в статье "Это будет круто, если они не напортачат" пишет: "Возможность воспроизводить физические объекты в небольшой мастерской у себя дома потенциально является таким же революционным прорывом, как и возможность получать любую информацию на экране своего компьютера".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Кат 06:15, 27.11.2010
    0
    супер разработка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase