Разработка Штокмана привлечет в Мурманскую область около $17 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Власти Мурманской области надеются привлечь в регион около 17 млрд долларов благодаря разработке "Газпромом" крупнейшего Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя департамента промышленности и транспорта Мурманской области Петра Принца, эти средства "Газпром" направит, в том числе, на строительство в регионе завода по сжижению природного газа и специализированного морского порта. Кроме того, на территории области пройдет магистральный газопровод, который соединит месторождение с заводом и включится в единую европейскую газопроводную систему.

От реализации проекта по освоению Штокмановского месторождения консолидированный бюджет области ежегодно планирует получать 180 млн долларов налоговых отчислений, добавил Принц.

Также "Газпром" готов вложить существенные средства в строительство социальных и культурных объектов населенного пункта, который будет выбран для реализации проекта. Например, если площадкой станет Териберка, здесь появятся 30 новых жилых домов, два детских сада, ясли, три школы, спортивно-оздоровительный центр, клуб, пункт бытового обслуживания, столовая и минизавод по переработке морепродуктов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase