Архив rb.ru

Разведенные отцы могут лишиться родительских прав

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Разведенные отцы могут лишиться родительских прав

Законопроект, позволяющий одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, внесен в Госдуму.

Поправки в Семейный кодекс по сути лишают родительских прав разведенных отцов, проживающих отдельно от своих детей. Ведь не секрет, что при разводах судьи в большинстве случаев оставляют детей с матерями, а не с отцами.

Вместе с тем автор законопроекта, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, отметил, что инициатива приурочена к Году семьи, которым объявлен 2008 года. По словам Крашенинникова, согласно статистике, большинство отцов после развода не участвуют в жизни ребенка. "При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается. Мы устанавливаем, что тот, кто проживает с ребенком, тот его и представляет", - заявил депутат.

Согласно действующему Семейному кодексу, оба родителя являются законными представителями ребенка независимо от того, живут ли они вместе с ребенком или отдельно, сообщает ИА REGNUM.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map