Разведенные отцы могут лишиться родительских прав

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Законопроект, позволяющий одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, внесен в Госдуму.

Поправки в Семейный кодекс по сути лишают родительских прав разведенных отцов, проживающих отдельно от своих детей. Ведь не секрет, что при разводах судьи в большинстве случаев оставляют детей с матерями, а не с отцами.

Вместе с тем автор законопроекта, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, отметил, что инициатива приурочена к Году семьи, которым объявлен 2008 года. По словам Крашенинникова, согласно статистике, большинство отцов после развода не участвуют в жизни ребенка. "При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается. Мы устанавливаем, что тот, кто проживает с ребенком, тот его и представляет", - заявил депутат.

Согласно действующему Семейному кодексу, оба родителя являются законными представителями ребенка независимо от того, живут ли они вместе с ребенком или отдельно, сообщает ИА REGNUM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase