Рекламу алкоголя и сигарет на общественном транспорте могут запретить

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на рекламу алкоголя, пива и сигарет на остановках общественного транспорта, на вокзалах, аэропортах и станциях метрополитена, говорится в сообщении на сайте Госдумы, сообщает РИА "Новости".

Соответствующие поправки депутаты разработали к закону "О рекламе".


По мнению авторов законопроектов, депутатов от фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия" - Александра Лебедева и Андрея Самошина, соответствующая реклама нужно запретить и на общественном транспорте, а также внутри него.


Как отмечают депутаты, из-за размещения рекламы алкогольной продукции, пива, сигарет в местах общественного пользования именно несовершеннолетние россияне получают полную информацию обо всем ассортименте продаваемой в стране алкогольной и табачной продукции.


"При этом данная реклама направлена в большей степени именно на несовершеннолетних", - отмечается в пояснительной записке.


По мнению разработчиков законопроекта, изъятие рекламы алкоголя, пива и сигарет с остановок общественного транспорта, вокзалов и станций метрополитена позволит снизить интерес молодежи к данным видам продукции, а также позитивно скажется на развитии здорового образа жизни у россиян.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase