Реконструкция Большого театра не контролируется профессионалами, что мешает закончить проект в срок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реконструкция Большого театра проводится при отсутствии контроля за проведением работ со стороны профессиональной общественности, сказал журналистам во вторник член градостроительного совета при мэрии Москвы Алексей Клименко. "Контроля со стороны профессиональной общественности за тем, что делается в этом главном памятнике страны, не велось и не ведется", - подчеркнул он.

По словам Клименко, существовавший научно-методический совет, который возглавлял ныне покойный директор института искусствознания Алексей Комеч, был упразднен.

Клименко выразил опасения, что в существующей ситуации Большой театр может постигнуть незавидная, по его мнению, участь "Царицыно".

Большой театр был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность, а под самим зданием скопилось значительное количество воды.

Дата открытия несколько раз переносилась. Изначально предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, потом сроки сдвинулись, и был назван 2010 год, затем - начало 2011 года.

Планируется, что после реконструкции площадь помещений театра увеличится вдвое, под зданием появится камерный зал, вместо одной сцены театр получит три - для быстрой смены декораций. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase