Ресин вошел в советы директоров шести московский строительных компаний

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти Москвы назначили своих представителей в органах управления 68 строительных компаний, в которых город обладает "золотыми акциями", первый заммэра столицы Владимир Ресин вошел в советы директоров шести компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

"Золотыми" называют условные акции, предоставляющие владельцу - в данном случае правительству Москвы - особые права, по сравнению со всеми другими акционерами с целью государственного контроля. "Золотая акция" не дает права на долю в собственности предприятия, однако гарантирует представителю столичных властей место в совете директоров, при этом он пользуется правом вето при голосовании на общем собрании акционеров по принципиальным вопросам.

Сам Ресин будет представлять интересы города в шести акционерных обществах - ОАО холдинговая компания "Главмосстрой", ОАО "Московский камнеобрабатывающий комбинат", ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "Домостроительный комбинат N 1", ОАО "Мосмонтажспецстрой", ОАО "Мосинжстрой".

И.о. руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко назначен представителем интересов города в 10 строительных компаниях, в том числе ОАО "Дормост", ОАО "Мосгоргидрострой", ОАО "Гордорстрой" и других.

Представлять интересы в остальных компаниях доверено заместителям руководителя департамента городского строительства Александру Максименко, Владимиру Стрельбицкому, Сергею Омельченко и представителям департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу