РФ и Казахстан могут вступить в ВТО без Белоруссии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия и Казахстан будут вступать в ВТО в двустороннем формате, если Белоруссия не присоединится к договорам в рамках Таможенного союза, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу в Санкт-Петербурге на пресс-конференции по итогам заседании высшего органа Таможенного союза, передает РИА Новости.

"Как только Белоруссия у себя внутриправовые процедуры закончит согласовывать, надеюсь, в этот же момент документы подпишет, и мы будем двигаться в трехстороннем формате. Если не произойдет присоединение, будем двигаться вдвоем", - сказал российский премьер, имея ввиду согласованное вступление в ВТО.

Напомним, что белорусская сторона не приняла участие в сегодняшнем заседании, объяснив это "сохранением некоторых нерешенных спорных вопросов в рамках Таможенного союза, имеющих принципиальное значение для белорусской стороны". Однако позже Владимир Путин сообщил, что Минск подтвердил свою готовность продолжить работу в трехстороннем формате.

На предыдущем заседании сторонам так и не удалось достичь договоренности по целому ряду вопросов. Однако главным в ходе переговоров оказался спор об экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты: Минск вновь требовал их отмены, но Путин уступать не стал. Из-за существующих разногласий, заявлял российский премьер-министр, с 1 июля Таможенный союз заработать в полную силу не сможет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase