Архив rb.ru

РФ просила поставить ей беспилотники в обмен на отмену поставок "С-300" Ирану, сообщает WikiLeaks

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Россия собиралась передать Израилю один миллиард долларов и отменить сделку с Ираном о поставках российской зенитной ракетной системы среднего радиуса действия "С-300" в обмен на технологию производства современных израильских беспилотников.

РФ просила поставить ей беспилотники в обмен на отмену поставок "С-300" Ирану, сообщает WikiLeaks
Об этом говорится в сообщении Yanetnews.

Как отмечается в сообщении, об этом факте глава военно-политического штаба при Минобороны Израиля Амос Гилад сообщил заместителю госсекретаря США Эллен Тошер еще 1 декабря 2009 года.

Ранее сегодня RB.ru писал, что в интернете появилась первая часть очередной партии секретных документов от сайта WikiLeaks. Выяснилось, что дипломаты США дали мировым лидерам обидные прозвища. Так, президента России Дмитрия Медведева называют политическим заложником премьера Путина, а самого главу правительства - "альфа-самцом".

С сегодняшнего дня WikiLeaks планирует обнародовать 251 278 дипломатических депеш, отправленных в Вашингтон посольствами США за рубежом, и более 8 тыс. писем госдепа своим представительствам в разных странах мира. Стоит заметить, что среди бумаг, которые попали к WikiLeaks, нет документов под грифом "совершенно секретно", а примерно на половине файлов и вовсе нет грифа допуска. 40,5% предназначены для служебного пользования. Наиболее интересными могут быть 15 652 файла, имеющих гриф "секретно", причем 4330 из них также имеют отметку "Noforn", означающую, что документ ни в коем случае не должен попасть в руки иностранцу.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап выходцев из СНГ для онлайн-торговли цветными металлами привлек $33 млн
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021