РФ просила поставить ей беспилотники в обмен на отмену поставок "С-300" Ирану, сообщает WikiLeaks

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия собиралась передать Израилю один миллиард долларов и отменить сделку с Ираном о поставках российской зенитной ракетной системы среднего радиуса действия "С-300" в обмен на технологию производства современных израильских беспилотников. Об этом говорится в сообщении Yanetnews.

Как отмечается в сообщении, об этом факте глава военно-политического штаба при Минобороны Израиля Амос Гилад сообщил заместителю госсекретаря США Эллен Тошер еще 1 декабря 2009 года.

Ранее сегодня RB.ru писал, что в интернете появилась первая часть очередной партии секретных документов от сайта WikiLeaks. Выяснилось, что дипломаты США дали мировым лидерам обидные прозвища. Так, президента России Дмитрия Медведева называют политическим заложником премьера Путина, а самого главу правительства - "альфа-самцом".

С сегодняшнего дня WikiLeaks планирует обнародовать 251 278 дипломатических депеш, отправленных в Вашингтон посольствами США за рубежом, и более 8 тыс. писем госдепа своим представительствам в разных странах мира. Стоит заметить, что среди бумаг, которые попали к WikiLeaks, нет документов под грифом "совершенно секретно", а примерно на половине файлов и вовсе нет грифа допуска. 40,5% предназначены для служебного пользования. Наиболее интересными могут быть 15 652 файла, имеющих гриф "секретно", причем 4330 из них также имеют отметку "Noforn", означающую, что документ ни в коем случае не должен попасть в руки иностранцу.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:55, 29.11.2010
    0
    Даже простые беспилотники новые русские сделать не могут. А зачем им все ресурсы отдали?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase