РФ, США и Франция дали официальный ответ на 3-стороннее соглашение Ирана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия, США и Франция передали Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) свой официальный ответ, касающийся подписанного 10 мая соглашения между лидерами Ирана, Турции и Бразилии, согласно которому Иран должен направить в Турцию 1,2 тонны низкообогащенного урана в обмен на 120 кг обогащенного до 20% ядерного топлива. Об этом сообщил дипломатический источник, близкий к МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано встретился сегодня утром с представителями трех стран, которые передали ему три отдельных письма, а также совместный документ, сообщил источник на условиях анонимности. По его словам, несмотря на то, что детали ответа пока неизвестны, в трех письмах и совместном документе выражена озабоченность Москвы, Вашингтона и Парижа по поводу трехстороннего соглашения Ирана,Турции и Бразилии.

Здесь также отмечают, что передача документа произошла именно сегодня, когда в Совете Безопасности ООН через несколько часов начнется голосование по проекту резолюции в отношении Ирана.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase