Архив rb.ru

РФС утвердил переход российского футбола на систему "осень-весна"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
РФС утвердил переход российского футбола на систему "осень-весна"

Исполком Российского футбольного союза (РФС) на заседании в понедельник утвердил переход на систему "осень-весна", рассказал журналистам президент организации Сергей Фурсенко, передает РИА Новости.

"Сегодня на исполкоме РФС обсуждался переход российских соревнований на систему "осень-весна". При одном голосе против и одном воздержавшемся он (переход) утвержден исполкомом РФС", - рассказал Фурсенко.

Переход на систему "осень-весна" позволит определять чемпиона России по футболу примерно в то же время, что и в подавляющем большинстве европейских стран. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) приняла проект перехода на европейскую систему. Согласно предложенному формату, переходный чемпионат России будет проведен в три круга: он начнется весной 2011 года и завершится весной 2012-го.

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), которая проводит первенство России среди клубов первого и второго дивизионов, ранее заявляла, что считает возможным переход на систему "осень-весна" после реализации согласованной со всеми заинтересованными сторонами программы, предусматривающей модернизацию инфраструктуры российского футбола, улучшение его материально-технической базы, строительство современных комфортных спортивных сооружений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase