Родина "Титаника" и виски

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один день в Белфасте

Северная Ирландия не относится к популярным среди Россиян туристическим регионам, однако европейских туристов она притягивает все больше. Столичный Белфаст - пронизанный историей город, его территория была заселена, начиная с бронзового века. 5000-летний хендж в пригороде и старинные городские здания делают его довольно любопытным местом. А печальные вересковые пустоши и право называться родиной виски (правда, успешно оспариваемое Шотландией) добавляет образу региона особой суровой романтики.

Белфаст возник вокруг замка, полученного во владения и перестроенного в 1611 году сэром Артуром Чичестером. Возведенный на месте древнего нормандского форта, замок Белфаст на 120 метров возвышается над уровнем моря. Его определенно стоит осмотреть.

В числе достопримечательностей Белфаста есть своя "пизанская башня" - башня Альберта, названная так в честь супруга королевы Виктории и расположенная на улице Виктории, названной в честь самой королевы. Башня с часами, выполненная в готическом стиле, слегка наклонена, правда угол наклона гораздо меньше, чем у той, что в Пизе. 

Еще одним местом на вашей карте Белфаста должно стать Здание муниципалитета. Это величественное здание в викторианском стиле возвышается над центральной площадью Донегалл, с ним связано множество исторических событий. С 1906 года в нем располагается муниципалитет.  

В 1911 году на английской верфи "Харланд энд Волф" в Белфасте был спущен на воду печально известный "Титаник ". Так что несколько часов стоит потратить на осмотр места его строительства. Экскурсия включает прогулку по береговой линии вдоль верфи, а также посещение дока. Посетив док, вы сможете отчетливо представить грандиозные масштабы этого судна.

Идеальное место для того, чтобы отдохнуть - Парк сэра Томаса и леди Диксон. Здесь и пышные луга, и лесистая местность, и английские сады. В Белфастском международном розарии представлено более 20 тысяч видов роз. Еще в парке есть ландшафтные лабиринты, японский сад и множество других уголков для совершения приятной прогулки.

Белфаст славится и своей ночной жизнью, здесь множество превосходных пабов и ночных клубов - есть из чего выбрать. Один из них вы точно не должны пропустить. Crown Liquor Saloon - один из самых известных пабов Белфаста, это харизматичный старый бар с очень теплой атмосферой. Его история началась еще в 1894. Именно тогда, в конце 19 века, производство виски начало приобретать важную для города роль.

Если после посещения паба вы задумаетесь, где провести остаток вечера, отправляйтесь в центр города, в заведение под названием "Черный ящик", где всегда происходит что-нибудь интересное. Там проводится множество разнообразных мероприятий: концерты исполнителей, играющих музыку самых разных стилей  - от фолка и электроники до рока, поэтические чтения, презентации книг, кинопоказы, художественные выставки и театрализованные представления.

По материалам Hotels.com


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase