Роман Абрамович стал совладельцем девелоперской компании "Снегири"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Роман Абрамович стал одним из совладельцев девелоперской компании "Снегири", получив 16% ее акций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник. Бизнесмен мог заплатить за эту сделку около 270 миллионов долларов, однако эксперты полагают, что она была безденежной.

Гендиректор "Снегирей" Сергей Демин и представитель Millhouse Capital (управляет активами Абрамовича) Джон Манн подтвердили тот факт, что Абрамович стал акционером девелопера. По словам Демина, осенью прошлого года аффилированная с Millhouse компания выкупила долю в "Снегирях" у Игоря Нестеренко - это 16%.

"С сочинцем Нестеренко (основной владелец компании) Александр Чигиринский начал сотрудничать еще в 2002 году, когда по его рекомендации была приобретена первая площадка под строительство в Сочи", - рассказал менеджер "Снегирей". Нестеренко стал совладельцем ОАО "СТ групп регион": с 2003 по 2007 годы ему принадлежало 50%. А после объединения "СТ групп регион" и "СТ групп" в 2008 году ему досталось 16% в компании, названной "Снегири девелопмент". Почему он решил продать акции Абрамовичу, в компании не знают. Представитель Нестеренко отказался от комментариев.

Сумму сделки стороны не называют, а если ориентироваться на последнюю оценку активов, сделанную C&W/S&R для "Снегирей", 16% этой компании стоят 272 миллиона долларов. "Снегири девелопмент" строит жилье и коммерческую недвижимость в Москве и регионах, в его портфеле около миллиона квадратных метров недвижимости. А долги, по словам Демина, составляют около 200 миллионов долларов.

Интерес Абрамовича может объясняться тем, что "Снегири" - одна из немногих девелоперских компаний, оставшихся на плаву, считает Литинецкая. Сыграли свою роль и "добрые деловые отношения" между Чигиринским и Абрамовичем, добавляет Демин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу