Роснано может предъявить претензии PricewaterhouseCoopers

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российская госкорпорация "Роснано" рассматривает возможность предъявления претензий к PricewaterhouseCoopers в связи с нанесением ущерба деловой репутации корпорации, говорится в распространенном в среду заявлении, передает РИА Новости.  

PricewaterhouseCoopers в свое время рекомендовала "Роснано" кандидатуру Ханса Бодмера на пост директора международного венчурного инвестфонда нанотехнологий Rusnano Capital. Решение о создании этого фонда набсовет "Роснано" принял в октябре 2009 года, зарегистрировать его планировалось в Швейцарии.

"Как только "Роснано" получило информацию о существовании обвинений со стороны США в адрес Ханса Бодмера в рамках Федерального акта о коррупционных практиках, была инициирована процедура его отстранения от должности директора Rusnano Capital, согласно принятым в Швейцарии регламентам. В настоящее время "Роснано" рассматривает возможность предъявления претензий к PricewaterhouseCoopers в связи с нанесением ущерба деловой репутации корпорации", - говорится в сообщении.

Согласно законам Швейцарии, директором компании, зарегистрированной на территории страны, должен быть швейцарский гражданин.

По общепринятой в Швейцарии практике "для целей выполнения организационных функций, связанных с процедурой регистрации компании на должность директора назначается швейцарский гражданин, полномочия которого ограничены вышеуказанными функциями".

С момента своего назначения на должность директора Rusnano Capital в январе 2010 года Ханс Бодмер выполнял административные функции по регистрации фонда и не принимал никакого участия в операционной деятельности компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase