"Роснефть" продала 50% акций "Томскнефть ВНК" Внешэкономбанку за $3,4 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

НК "Роснефть" продала 50% акций ОАО "Томскнефть ВНК" Внешэкономбанку примерно за $3,4 млрд, сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к сделке.

"Роснефть" сообщила о продаже Внешэкономбанку 50% акций "Томскнефти" 2 июля этого года, однако не раскрыла стоимость сделки.

"Стороны договорились о совместном принятии управленческих решений по основным вопросам развития "Томскнефти" и о принципах ротации ключевых кадровых позиций предприятия", - говорилось в пресс-релизе компании.

По завершении сделки "Роснефть" будет учитывать результаты деятельности "Томскнефти" в рамках своей отчетности по стандартам US GAAP по принципу долевого участия.

"Роснефть" отмечала, что вырученные от продажи средства позволят компании завершить ранее объявленные сделки без увеличения имеющейся задолженности. Добиться сокращения задолженность компания намерена за счет интеграции приобретенных активов, а также возможной продажи непрофильных активов.

"Роснефть" приобрела ОАО "Томскнефть ВНК" в начале мая этого года в рамках одного из аукционов по продаже активов НК "ЮКОС".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase