Роспатент опроверг слухи о прекращении защиты интеллектуальной собственности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) опровергла сообщения некоторых российских СМИ о том, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2008 года 4-й части Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) ведомство не сможет осуществлять защиту интеллектуальной собственности в стране, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Роспатента.

В пятницу некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Роспатент не может пока выносить никаких решений, так как вступившая с 1 января в силу 4-я часть ГК РФ отменяет все законодательные акты, регулирующие ее деятельность. В то же время, как отмечалось в публикациях, новый административный регламент, принимающий на себя эти функции, в силу не вступил и неизвестно когда вступит.

Это означало бы, что кто угодно может безнаказанно пользоваться изобретением другого лица или компании в связи с тем, что эта компания не смогла и неизвестно когда сможет получить патент. Таким образом, вся борьба с пиратством, которая является обязательным условием вступления России в ВТО, может пойти насмарку, сообщали СМИ.

"Информационный совет Роспатента сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Роспатент по-прежнему принимает и рассматривает заявки на все объекты промышленной собственности, продолжает проводить экспертизу заявок. Заседания ФГУ "Палата по патентным спорам" (подведомственное Роспатенту госучреждение) проводятся в штатном режиме, с расписанием заседаний можно ознакомиться на сайте Роспатента", - говорится в заявлении, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase