Россельхознадзор остановил поставки масел и сыров Valio

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россельхознадзор остановил поставки с 14 финских предприятий, в том числе четыре завода широко известной в России Valio, а также мощности Atria и HK Ruokatalo. Причиной послужило нарушение российских санитарных требований. Что именно нарушили финские производители пока неизвестно, пишет сегодня газета "Ведомости".

Сотрудник российской пищевой компании, работающей с крупными сетями, сообщил, что в петербургских сетях, в том числе "Ленте" и "О´кей", знают о проблемах с поставками масла и сыров из Финляндии. Представитель "О´кей" сказал, что ритейлер не комментирует отношения с поставщиками.

Продажи российской "дочки" Valio в прошлом году составили 71,6 млн т. В сегменте плавленых сыров доля Valio по России составляет 18% (34% в Москве, 43% в Санкт-Петербурге), в сегменте сливочного масла - 14% (23% в Москве, 52,5% в Санкт-Петербурге), сообщала ранее компания со ссылкой на Nielsen.




Часть продуктов Valio производит в России: в декабре прошлого года компания начала выпуск питьевых йогуртов на мощностях перерабатывающего завода "Галактика" в Ленинградской области и сообщала, что намерена и дальше развивать локальное производство.

"Потребители недостатка продукции из-за запрета не ощутят - в летние месяцы российские компании находятся на пике производства, - считает исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов. - А если конфликт с российскими властями затянется, продукцию финских компаний вполне могут заместить другие импортеры".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase