Россия уступила Эстонии 4 га земли

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия в пятницу невольно уступила часть своей территории Эстонии: от российского острова, находящегося на Нарвском водохранилище, откололся огромный, поросший лесом кусок (площадью четыре гектара), который приплыл на территорию Эстонии. Начальник штраба Северо-восточного пограничного округа Валерий Кивисельг пояснил газете «Северное побережье», что на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды (как в этом году) начинают двигаться. Три недели назад радар погранвойск Эстонии заметил огромный объект, пересекающий государственную границу по водохранилищу. Кусок земли площадью 4 гектара полностью покрыт плотным лесом. В пятницу плавучий участок суши переплыл на территорию Эстонии, хотя, по мнению пограничников, он может вновь начать двигаться.

Поведение плавучего острова предугaдать не может никто. Есть опасения, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах реки Наровы. Есть также небольшая вероятность того, что остров будет разрушен течением.

Начальник нарвского пограничного кордона Рейн Стейнфельд сообщил газете, что за последние 10 лет ни один из находящихся на Нарвском водохранилище островов не приплывал в Эстонию, передает издание Postimees.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase