Россия в пять раз сократит список стратегческих акционерных обществ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект указа президента о сокращении перечня стратегических предприятий предусматривает уменьшение числа стратегических акционерных обществ с 211 до 41, ФГУПов - с 230 до 159, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.

"Проект указа подготовлен, сейчас проходят процедуры в администрации президента", - сказал Уваров.

По его словам, под сокращение попали объекты, где доля государства ниже контрольного пакета, объекты, в силу ряда причин утратившие свое стратегическое значение, предприятия-банкроты. В частности, предлагается исключить много объектов транспортной инфраструктуры, в том числе Новороссийской морской торговый порт и Мурманский морской порт, сообщил представитель Минэкономразвития, уточнив, что это не означает их немедленной продажи.

Отвечая на вопросы журналистов о конкретных объектах, он отметил, что "Аэрофлот", ВГТРК, Первый канал не планируются к приватизации. "Это наши стратеги", - цитирует Уварова РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase