Архив rb.ru

Россияне – самые несчастливые европейцы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

К такому выводу пришли исследователи из немецкого Фонда вопросов будущего

Россияне – самые несчастливые европейцы
Проведенное немецкими учеными из Фонда вопросов будущего (Stiftung fur Zukunftsfragen) исследование показало, что жители России - самые несчастливые в Европе. Оказалось, что самые счастливые жители в Дании.

Исследование немецкого Фонда вопросов будущего показало, что две трети населения Германии считают себя счастливыми, а самый позитивный жизненный настрой продемонстрировали датчане - 96% из них счастливы.

Австрия (63%) немного отклоняется от среднего европейского показателя в 68%. После датчан идут радостные греки, где счастливыми себя считают 80% респондентов, за ними следуют итальянцы (79%), французы (77%), голландцы и британцы (72%). Во втором эшелоне счастливых жителей расположились Турция и Германия (61%), где только половина населения относит себя к счастливчикам. На самом последнем месте находится Россия, где лишь 37% опрошенных довольны жизненной ситуацией, пишет немецкая Der Standard.

Портрет счастливого человека

Совпадения были замечены почти во всех странах. Так, женщины, сельские жители, пары и люди с хорошим достатком в целом счастливее мужчин, жителей городов, холостяков и малообеспеченных, что кажется вполне логичным. Всего в опросе, проводившемся более 14 лет, приняли участие 15 тыс. человек из 13 стран, отмечает издание.

В деньгах счастье

Исследование также показало, что деньги явно делают людей счастливее: 76% респондентов с достатком свыше 3600 евро в месяц довольны своей жизнью, против 45,1% людей, получающих не более 900 евро. Молодые - самые жизнерадостные (73%), счастливых пенсионеров 63%, семьи с детьми набрали 60,9%, бездетные пары и холостяки замыкают список с 58,6%, сообщает Der Standart.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Общая система с данными из разных реестров и баз заработает в России до конца года
  2. 2 HeadHunter доработал систему рекомендаций резюме
  3. 3 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  4. 4 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  5. 5 Ракеты, фитнес и дроны: обзор венчурных сделок на российском рынке за апрель
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше