Россияне используют кредитные карты не по назначению

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банковскими услугами в России пользуется 40% взрослого населения, и лишь четверть из них имеет кредитные карты. В ближайшее время намерены воспользоваться этим продуктом еще 2,5% клиентов банков. Такие данные приводятся в исследовании Usage and Attitude, проведенном Хоум Кредит энд Финанс Банком.

Самой распространенной причиной открытия кредитной карты является потребность в снятии наличных. Те, кто все же расплачивается карточкой в магазинах, совершают покупки в среднем на 5 тыс. рублей, в то время как большинство пользователей имеют лимит по карте 15-50 тыс. рублей.

Результаты исследования ХКФ Банка не совпадают с официальной статистикой Банка России. По данным ЦБ, доля наличных расчетов по оплате товаров и услуг в общем объеме совершаемых операций с использованием платежных карт составила еще меньше - всего 10%, остальные 90% приходятся на операции по снятию наличных денег.

Использование кредитных карт не по прямому назначению эксперты объясняют сложностью этого банковского продукта для большинства пользователей, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase