Россияне используют кредитные карты не по назначению

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банковскими услугами в России пользуется 40% взрослого населения, и лишь четверть из них имеет кредитные карты. В ближайшее время намерены воспользоваться этим продуктом еще 2,5% клиентов банков. Такие данные приводятся в исследовании Usage and Attitude, проведенном Хоум Кредит энд Финанс Банком.

Самой распространенной причиной открытия кредитной карты является потребность в снятии наличных. Те, кто все же расплачивается карточкой в магазинах, совершают покупки в среднем на 5 тыс. рублей, в то время как большинство пользователей имеют лимит по карте 15-50 тыс. рублей.

Результаты исследования ХКФ Банка не совпадают с официальной статистикой Банка России. По данным ЦБ, доля наличных расчетов по оплате товаров и услуг в общем объеме совершаемых операций с использованием платежных карт составила еще меньше - всего 10%, остальные 90% приходятся на операции по снятию наличных денег.

Использование кредитных карт не по прямому назначению эксперты объясняют сложностью этого банковского продукта для большинства пользователей, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase