Россияне проведут майские на дачах, в Париже и теплых странах

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Правда, большинство наших сограждан не собираются брать отпуск на время праздников

Как показали опросы, большинство наших сограждан не собираются брать отпуска на период майских праздников. Те же, кто запланировал поездку, выбирают теплые страны, Париж и ближнее зарубежье.

Накануне майских праздников Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, как россияне собираются проводить весенние выходные. Оказалось, что подавляющее большинство (73%) работающих россиян  в этом году не планируют продлевать выходные и брать отпуск с 3 по 6 мая.

Опросив по просьбе коллег из «Независимой газеты» три тысячи экономически активных граждан старше 18 лет, Superjob.ru также выяснил, что на даче или в деревне проведут эти выходные дни 24% россиян, за городом и на природе отдохнут примерно 22%, а вот поездки запланировали лишь 5% участников опроса. Причем, 3% будут путешествовать по России, а около 2% собираются за границу. На работе проведут майские выходные 7% опрошенных.

Куда поедут

Метапоисковик авиабилетов AviaSales.ru, изучив запросы пользователей, составил список десяти самых популярных направлений на майские праздники. Возглавил его Париж, на втором месте оказался Киев, лидировавший в прошлом году. В топ-10 также вошли Симферополь, Санкт-Петербург, Одесса, Барселона, Прага, Амстердам, Лондон, Тель-Авив.

По сравнению с прошлым годом самый большой рывок вверх сделала Барселона, поднявшись с 15 позиции, что может быть связано со снижением стоимости авиабилета. Рекордсменом же по падению оказался Лондон - пользователи Aviasales.ru предпочли ему отдых в странах Шенгена и на Украине.

Как рассказала RB.ru исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в этом году спрос на зарубежные поездки в период майских праздников несколько вырос по сравнению с прошлым годом - по предварительным оценкам на 5%-7%. «Предпочтения россиян не изменились, - говорит эксперт. - Это Турция, Египет, Дубаи, Испания. В этом году по сравнению с прошлым большим спросом пользуются экскурсионные туры в Европу».


Комментарии

  • Юрий Бутовский 13:06, 5.05.2011
    0
    Это в каких тёплых странах, неужели в Ливии? Лучше уж на даче.
  • Данила Ракитин 16:36, 29.04.2011
    0
    Интересно, что вкладывают в понятие "экономически активные граждане", то что они вообще работают или их уровень дохода? Или если опрос провести среди случайных граждан, то процент отдыхающих не на огороде и тем более куда-то выезжающих будет мизерным. Это как доклад Путина или Медведева - не бывалый подъём экономики и рождаемости, но только в сравнении с чем, лучше не говорить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase