Архив rb.ru

Россияне стали больше доверять федеральным телеканалам

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынков недвижимости и туризма, а также результаты социологического опроса

Россияне стали больше доверять федеральным телеканалам
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: россияне об освещении украинских событий и санкциях

Для подавляющего числа россиян (94%) телевидение - основной источник информации о событиях в Украине, пишут аналитики "Левада-центра". Число респондентов, доверяющих федеральным российским СМИ и считающих их объективными, выросло с 63% до 70% за последний месяц.

Охлаждение отношений со странами Запада не вызывает серьезного беспокойства у населения - 39% опрошенных выступают за дистанцирование от Запада, а число сторонников взаимовыгодных отношений уменьшилось с 61% в марте 2014 года до 41% в апреле. Тревожность по поводу санкций повысилась, но незначительно. Несмотря на "внешнеполитические игры", две трети россиян (60%) считают, что Украина сама должна определять основные положения новой Конституции.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: склады и логистика

Компания JLL в сотрудничестве с международной профессиональной ассоциацией CoreNet Global провела опрос арендаторов объектов логистической и индустриальной недвижимости. Согласно результатам данного исследования, в течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады. По данным JLL, арендаторам потребуется больше крупных складских помещений, при этом ключевым приоритетом для них будет снижение затрат.

Главным фактором роста рынка логистики, по мнению опрошенных экспертов, останутся электронная и многоканальная розничная торговля - за них проголосовали 63%; следующие по значимости факторы - развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

Согласно результатам исследования, которое было завершено до начала недавних политических событий, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия. На второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые романтичные направления для путешествий

Где самое романтическое место на земле? Hotels.com, ведущий портал онлайн бронирования отелей, в рамках периодического исследования Hotel Price Index (HPI), выбрал 10 лучших направлений в мире для влюбленных, которые мечтают об идеальном путешествии.

Топ-10 романтических направлений: средняя стоимость отелей, в рублях

Направление Цена
Ко Самуи 3 113
Санкт-Петербург 4 020
Лас-Вегас 4 392
Рим 5 150
Флоренция 5 258
Амстердам 5 659
Венеция 7 072
Париж 7 168
Нью-Йорк 7 426
Канкун 8 684

 
 
 
 
 
 
 
 





Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase