Архив rb.ru

Россияне забронировали девять билетов в космос

Архив rb.ru

  Девять россиян забронировали места в качестве космических туристов на частном космолете SpaceShipTwo американской компании Virgin Galactic.

Россияне забронировали девять билетов в космос

Дата полета и имена путешественников - неизвестны.

"В настоящее время в США строятся два самолета-носителя White Knight Two и пять космолетов SpaceShipTwo. Причем готовый самолет-носитель Virgin Galactic обещает показать "вживую" первым космическим туристам уже в июле этого года. Планируется, что первые регулярные полеты в космос будут совершаться один раз в неделю. Причем в первый год Землю издалека увидят 500 человек, в ближайшие десять лет - 50 тысяч человек", - говорится в сообщении Virgin Galactic.

"Несмотря на довольно высокую стоимость билета (200 тысяч долларов), в списке желающих совершить экзотическое путешествие более 85 тысяч человек. Причем 250 человек из 33 стран мира уже забронировали для себя места в космолете. Девять из них - граждане РФ", - отмечается в пресс-релизе.

Корабль SpaceShip представлял собой ракетоплан. Он поднимается в воздух с помощью самолета. На высоте 20 километров SpaceShip отделяется и запускает собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях, сообщает РИА Новости.

Накануне газете The New York Times стало известно, что Сергей Брин, один из основателей, руководитель и совладелец гигантской корпорации Google, намерен в ближайшем будущем отправиться в открытый космос на корабле "Союз".

Господин Брин инвестировал $5 млн в компанию Space Adventures (США, Вирджиния), которая будет доставлять туристов на МКС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  2. 2 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  3. 3 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  4. 4 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы
  5. 5 Подросток открыл новую планету во время стажировки в НАСА