Российские телеканалы открывают собственные киностудии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Холдинг ВГТРК создает совместную компанию с "Системой масс медиа" (СММ, входит в АФК "Система") для строительства киностудии в Санкт-Петербурге, рассказали "Ведомостям" первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и президент СММ Андрей Смирнов. ВГТРК будет участвовать в строительстве второй очереди, первая была запущена СММ в начале 2008 г. Владеть второй очередью партнеры будут на паритетных началах. Поскольку технический проект студии еще не готов, невозможно оценить точные инвестиции в ее строительство, говорит Смирнов, но "в любом случае это десятки миллионов долларов".

Параллельно в России ведется строительство еще одной крупной студии - "Главкино", среди совладельцев которой гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, режиссер Федор Бондарчук и владелец "Уралсиба" Николай Цветков. Инвестиции в строительство первой очереди этой студии (33 000 кв. м) Бондарчук оценил в $90 млн. Финансирует строительство, по его словам, банк ВТБ, который весной вышел из проекта, но открыл компании кредитную линию (представитель банка отказался это комментировать). По словам гендиректора "Главкино" Ильи Бачурина, строительство студии началось, уже практически готов фундамент. Министр строительства Московской области Павел Перепелица подтвердил изданию, что работы на участке ведутся.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase