Российские законодатели уверены в возможности развести по времени выборы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В возможности развести по времени парламентские и президентские выборы, что накануне предложил Владимир Путин, уверены российские законодатели.

В понедельник на совещании с членами правительства Путин предложил Госдуме нового состава подумать, как в будущем развести по времени проведение президентских и парламентских выборов, которые в этот раз проходят с трехмесячным разрывом. Президент мотивировал это усталостью людей от различных политических технологий и политической рекламы. По словам Путина, необходимо, чтобы страна "не погружалась в бесконечную череду выборов".

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин поддержал инициативу главы государства и заявил, что развести по срокам избирательные кампании по парламентским и президентским выборам можно, увеличив срок президентских полномочий на один месяц. По его мнению, если выборы президента будут проведены на месяц позже, этого хватит для того, чтобы избирательные кампании не проходили одновременно. По его словам, юридически Госдума может еще до конца декабря внести соответствующие изменения.

Глава комитета Госдумы четвертого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает вопрос о разводе по времени двух избирательных кампаний "разумной и вполне реализуемой идеей" и не исключает, что нижняя палата парламента уже в рамках весенней сессии может разработать и рассмотреть законопроект на этот счет. По словам Крашенинникова, для развода по времени двух избирательных кампаний не нужно вносить поправок в Конституцию.

Крашенинников полагает, что две избирательные кампании можно развести по времени хотя бы на полгода. При этом "подвинуть" по дате можно как и парламентские, так и президентские выборы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase