Архив rb.ru

Российский рынок акций падает

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Российский рынок акций падает

Российский рынок акций открылся в пятницу снижением курсовой стоимости большинства наиболее ликвидных бумаг из-за нестабильности мировых фондовых рынков на фоне опасений рецессии экономики США. Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг после новости о том, что индекс производственной активности в Филадельфии неожиданно упал в феврале до минимума с момента последней рецессии в США в 2001 году.

Азиатские рынки в пятницу также падают на усилившихся опасениях перед рецессией в США, завершая седьмую неделю подряд в минусе. В свою очередь цены на нефть продолжают снижаться.

Вместе с тем во второй половине дня эксперты не исключают улучшения ситуации на российском рынке акций под влиянием ожидаемой локальной стабилизации конъюнктуры мировых фондовых рынков и их возможного роста в рамках коррекции, а также технических факторов.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ снизился 1,12% к закрытию предыдущей сессии и составил 1703,71 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 6,9 млрд рублей. Растут 32 акции, падают 97 акций из 134. По состоянию на 11:07 мск индекс РТС снизился 0,36% к закрытию предыдущей сессии и составил 2058 пунктов. Оборот торгов по классическому рынку составил 6 млн долларов, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase